oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Светлый в Павловске

Часто ли вам встречаются светлые люди?
Пока на выходных я ехала в Павловск, мне даже пришлось отсесть от одного несвятого семейства. Они так шипели на своих детей, приказывали, гневались, что мне очень хотелось остановить маршрутку прямо в третьем ряду шоссе и выйти. Благо, смогла пересесть.

А потом была Павловский парк с толпами людей. И я забилась под старинный мост, куда некогда стекал каскад от колоннады Аполлона Бельведерского. Под мостом было тихо и комфортно. Открывался чудесный вид на парк. Я полезла по каскаду наверх, чтобы прогуляться среди разрушенных грозой колонн. И тут услышала голос: "Девушка, можно Вас попросить..." Я обернулась и увидела седовласого интеллигента, который фотографировал своих родственников. Отошла и начала прятать солнце в колоннах. А интеллигент вдруг начал рассказывать истории про звезды и обсерваторию. И я уже готова была пойти за ним, чтобы слушать, задавать вопросы - до того был приятный человек. Но вот как-то внезапно встраиваться в чью-то жизнь - это странно. Быть может он и рассказал бы, но не хотелось его тревожить.

Вот побольше бы таких людей, которые могут что-то рассказать. Побольше бы умных, вежливых и светлых. С ними так хорошо.

Доброго дня!

Tags: Павловск, фото
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments