oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Новый морской музей Эстонии

11 мая 2012 года в Таллинне открылся филиал Морского музея. Выставочный комплекс расположился в гидрогавани в 15 минутах ходьбы от Толстой Маргариты - главного здания музея. Посмотреть экспозицию можно в ангарах, которые остались со времен войны. Здесь раньше хранили настоящие гидропланы. По счастливой случайности ангары не были разрушены и сейчас хорошо служат новому музейному филиалу. 
Рекомендую для семейного посещения. 







Идя берегом пройти мимо музея сложно. А попав в него невозможно выйти. настолько захватывает экспозиция. 

Все стилизовано под морскую тематику. Даже пол представляет собой карту с изобатами. И как современный музей здесь много образовательных экспонатов. К примеру - из чего устроена лодка. 



В центре внимания подводная лодка. А вокруг бакены и знаки обозначения опасностей. 



Вся информация об экспонатах содержится в электронном виде на специальных интерактивных стендах с тач-скрином. Все на трех языках - эстонский. английский. русский. Много видеороликов и фотографий. Для активизации тач-скрина нужно просто приложить к специальной метке пластиковую карту музея. Да, здесь за экологию. Многоразовый пластик против бумажных билетов. 



Знак чистой воды.



Лодки. 



Знаки опасности, сторон фарватера.



И множество мин. 



Большая часть помещения музея. 



Внутри подводной лодки Lembit.
















Музей можно сравнить с музеем в Котке. Вот только в Финляндии как-то больше мирных экспонатов. Здесь же кругом пушки, торпеды и всевозможные устройства для уничтожения человека. Хотя часть экспозиции в начале представляет парусные и моторные мирные лодки. Но вот большая часть людей конечно же интересуется именно оружием. 
Мирная желтая субмарина в кадры так и не попала. 







На открытом воздухе разместилась еще часть коллекции музея. Много военных кораблей - показывать их смысла не вижу. Все и так их видели много раз.  
а вот забавный желтый человечек то ли сдается, то ли приветствует.



Старинные пушки нацелились на паром. 



И знак чистой воды лежит на брусчатке. 



Там же на воде стоит старинный ледокол и еще разнообразные лодки. В целом очень познавательное предприятие. Много интерактива, игр и настоящих кораблей. 




Tags: Таллинн, Эстония, музей
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments