oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Почиталочки про жангаду

Подарила мне подруга Жюля Верна. 20 тысяч лье под водой знаю, Пятнадцатилетний капитан - знаю, Дети капитана Гранта - знаю, Таинственный остров - знаю. А вот Жангада не знаю. И уже тем более Михаила Строгова, что из Иркутска. Ого-го, да, именно так. Жуль Верн писал про Сибирь.

Вот не могла я осилить этого писателя в студенчестве. А вчера начала читать и за уши не оттащить. Конечно язык с Джеком Лондоном не сравнить, но читается все равно легко - как фильм захватывающий смотрю. Идеальная семья, живущая на фазенде в лесах Амазонки (самой длинной реки на середину 19 века). Девочку воспитывали дома, мальчика отправили учиться в лучшие университеты. Друг сына знакомится, влюбляется и сватается к "дикой" девушке, которая вместе с матерью за пределы фермы никуда не выезжала. Однако свадьбу решают провести в другом городе, где живет больная мать жениха. Глава семьи строит жангаду - большой комфортный плот, чтобы сплавиться по Амазонке. Очень интересно. А еще шикарные иллюстрации. А бумага - я готова просто листать книгу и наслаждаться качеством этой бумаги.

А вы что читаете?

Tags: книги, личное
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments