oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Wi-Fi по паспорту

Кто в парке, метро и аэропорту будет требовать паспорт в обмен на доступ к интернету? Кто будет проверять введенные данные документа, удостоверяющего личность? Как се это будет реализовано?

"Согласно постановлению №758 от 31 июля 2014 года, анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах запрещается. Оператор Wi-Fi точки обязан предоставлять доступ в интернет только после идентификации пользователя.

Идентификация осуществляется оператором путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность, говорится в документе.

Сведения о пользователе, включая фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также информацию об объеме и времени оказания услуг оператор должен хранить не менее полугода.

Клиенты оператора связи по договору об оказании услуг будут обязаны предоставлять оператору список лиц, использующих подключение к Сети, и их паспортные данные. Список необходимо будет обновлять минимум один раз в квартал."
http://lenta.ru/news/2014/08/08/wifipassport/

UPD "это новшество затронет лишь коллективные пункты доступа в сеть, которые ранее развивались "Почтой России". Эти пункты по закону «О связи» оказывают населению универсальные телекоммуникационные услуги, в том числе, выход в интернет.

Ваши соображения по этому поводу
Tags: блогеры, вопрос, интернет
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments