oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Возраст в паспорте и в жизни

В который раз путешествуя по Норвегии ловила себя на мысли, какие же там ухоженные и прекрасные женщины. На вид ей 60, а если в паспорт заглянуть, то и все 80 возможны. А тем, кому можно дать наших 40 лет, оказываются спокойно пребывают на пенсии.

Про мужчин, между прочим, можно тоже самое сказать. Далеко не каждый русский мужчина ухаживает за собой. В первую очередь это фигура – пивные брюшки на вынос, беременные бегемотики ходят хаотичными рядами в развалочку. Если подняться значительно выше брюшка, то грубая суровая кожа лица никогда не знала кремов. «Я не гей», - скажут многие. Нет, не все, но...

Однако случается, и довольно часто, что взгляд в зеркало секундный заставляет сменить что-то. Лицо, к примеру.
 - Ах, эти морщинки, ах, лучше бы не смотреться.
- Ну вот, я совсем старый и уродливый.
И это-то лет в 30... Бывает такое.

Кто-то пытается с этим жить, кто-то начинает что-то предпринимать. Но что? Время упущено… А вот и нет. Технологии на месте не стоят, омолодить лицо можно не только используя кожу южноамериканских жаб, растертую с каменным маслом, на которое упала слеза девственницы. Помню, как подруга что-то там себе вживила – ходила неделю с отеками, ни смеяться, ни улыбаться не могла. Неужели #родилсядевочкойтерпи и #красотатребуетжертв все еще актуальны?

Начала смотреть в интернетиках на будущее  - есть ли доступные (ну не лететь же через океан и не ловить земноводных), современные и безболезненные средства для улучшения внешнего вида. Нашла 3D – волюмизацию с помощью почти космического аппарата Infini, причем за границей она распространена, а в России есть только в Москве да в Питере в центрах лазерной и эстетической медицины «Лазерный Доктор».

Работает почти фантастически. Золотые микроиглы воздействуют на кожу переменным током и электромагнитным полем, слегка нагревают ткани. Волокна коллагена, который отвечает за гладкость кожи, подтягиваются – вуаля, омоложение на лице. Поверхность кожи не нагревается, воздействие ведется на глубокие слои кожи, эффект более продолжительный. Электрического стула нет, а молодая кожа есть. 

Фантастика? Наука. Но речь даже не о чудесном устранении морщин, рубцов от прыщей, растяжек и пигментации. Речь об эффекте «фотошопа». Когда лицо или другие части тела в жизни начинают становиться моложе. Примерно, как 3D принтер может напечатать тарелку с едой, которую можно съесть или обувь – которую можно использовать по назначению.

Только возраст паспортный никуда не спрячешь – ну да это мелочи жизни. В связи с чем вопрос, кто угадает сколько лет человеку на фото?

Tags: вопрос, здоровье, красота, люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments