oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Где нет интернета - там Норвегия

Вот только что вернулась из прекрасного очередного путешествия по Норвегии. И в очередной раз не получается ежедневно писать посты. А какой смысл писать их ежедневно, если там нет достойного интернета?
Всего лишь пару раз за все путешествие интернет был тогда, когда он мне был очень нужен. Во все остальное время как-то слабовато все было. Глючил, отключался, перезагружался, предлагал потратить кучу крон, чтобы интернет был...

Первая встреча с отсутствием интернета случилась в аэропорту Осло. SMS-ки с кодом не приходили на мобильные операторы Мегафон и Билайн (Привет ОПСОСам). Поклонники МТС код получили, но не сильно быстро все там работало. Фотки в инстаграм грузились оооочень долго. Хотя раньше, когда я летала через Осло, все с интернетом было отлично. Пинок в службу информации и дальнейший пинок в IT - сервис ничего не дал. Норги все милые и расслабленные.
В Алесундском аэропорту и в Бергенском аэропорту - та же фигня. СМС-ки не приходят, интернета не дождаться.

В Бергене в отеле был приличный достойный интернет.

В кемпинге Vesterland Holiday Park у нас в домике был приличный достойный интернет. Но это нам просто повезло ооочень. Ребята ходили на ресепшен или к соседям на веранды.

В Loenfjord hotel интернет был.

А вот в Гейрангере в пафосном отеле фига с два получишь интернет. Связь постоянно обрубалась. Был вечный дисконнект. На вопрос, что у них там с интернетом, был логичный ответ - так все же в интернете сидят.

Ага, можно подумать, что все эти граждане, приехавшие сюда отдохнуть в пафосном отеле, добрались до интернета и сидят на фейсбуке или отслеживают котировки акций и индекс Доу Джонса) Утром в 7.00 была та же ситуация с интернетом. Все сидели и ночью и утром в интернет. Ни за что не поверю в это. Хреновый интернет просто в отеле и все.

В Алесунде в отеле Thon интернет был. Но тоже оооочень медленный и неповоротливый. Загрузить фотографию в инсту - проблема. О том, чтобы проверить почту  вообще разговора не было, не то, чтобы пост написать.

А дальше были опять аэропорты. Где сети нет.

Поэтому в Норвегию ездить нужно без ноутов, без всяких девайсов для коннекта с внешним миром. Все равно не пригодятся. И это второй раз за месяц я в Норвегии. И второй раз испытываю жесткие проблемы с интернетом. Что в кемпингах, что в пафосных отелях - результат один. Отдохните от интернета.

В 21 веке в цивилизованной стране я уже не хочу ловить жалкую палочку интернета где-то, забравшись на ближайшую гору. Интернет должен быть всюду, где есть люди, особенно путешествующие, особенно в аэропортах.

- Не пробовали купить местную симку?
- Не пробовали поесть местного хлеба по 180 за буханку? То-то же...

Но это было единственное неприятное впечатление от страны. Повторяющееся из раза в раз.
Дальше только о хорошем)

И спасибо Совету по туризму при Посольстве Норвегии, лично Елене Мормышевой и Анастасии Наумовой.
А также спасибо коллегам по перу и фотоаппарату, кто разделил все приятности фьордов и шикарной солнечной погоды: Нияз Аксанов, Ксения Аксанова, Петр Ловыгин, Олег Грибанов, Сергей Кормилицын, Сергей Богомяко, Мила Деменков и Марина Топтыгина.


Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных путешествий.



Tags: visitnorwayru, Норвегия, сервис
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments