?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На этот раз в Бергене мы были меньше суток. Недостающее время днем восполняла ночными и раннеутренними прогулками. Солнце палило так, что хотелось снять и кожу тоже. Правда, несколько кадров все равно удалось ухватить у города. Да, я не покажу вам рыбный рынок, потому что это слишком понятно. Не покажу многие вещи, которые и так вам покажут остальные. Во время путешествия стараюсь отыскать что-то особенное, насколько это возможно во время быстрого пробега по городам и территорим.

"Заберись на гору, если под горой ничего не видно" - отличный совет на все случаи фотожизни. Ноги сами привели меня к древнему городскому укреплению, которое открывается в 6.30 утра и для посетителей бесплатно. главное чтобы костры не жгли и собак не выгуливали.





Туман спускался с гор, но вид на фьорд был прекрасен.

1.


А в гавани тем временем яхты еще не проснулись, хотя в городе уже начала вариться жизнь.

2.


3.


4.


До отъезда во Флом оставалось совсем немного и я отправилась в местный аквариум, посмотреть на пингвинов. Только туда и обратно. аквариум, рассказывала накануне наш экскурсовод, был организован как научно-практическая база местного иститута изучения океана. Но для меня, уже повидавшей разную живность в диких океанских и морских условиях аквариум впечатления не произвел.
Да, пингвины были - но я хотела увидеть не полтора вида, а хотя бы пять. Да, тюлени были - но сделать фото невозможно, так как падает свет так, что все отражается в стекле вольера. Да и вольеры маловаты будут - плавают животны кругами целый день и все. Нет, не надо в этот аквариум ходить - животных мне жалко. Правда, веротно, морским звездам, рыбам и прочим обитателям глубин там вполне себе неплохо - много павильонов, есть нижний этаж. Но они мне не очень интересны. Хотя дети с восхищением смотрели на разных морских ящериц.

5.


А потом поездом до Myrdal и там знаменитая фломская железная дорога через скалы. деревянные подпорки и укрепления, красивые водопады и реки. Впрочем, про фломскую дорогу я расскажу чуть позднее. А вот  мерзоподобная компания P&O Ocean Cruises пачками запихивает очень пожилых пенсионеров в вагоны поезда, при этом не ставя "Резерв" на вагоны. Загоняет туда пенсионеров как скот, выгоняет всех пассажиров зычным гиком, но пенсионеры все равно не могут разместить на места. Поэтому многие стоят. А ехать час. Еще расскажу подробности этого предприятия, но уж точно этой убогой компанией со её скотским отношением к пенсионерам никому не рекомендую пользоваться.

А пока фломская дорога. А мы уходим подниматься по леднику.

6.


7.


8.

promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
giocatore_spb
9 июл, 2014 07:28 (UTC)
Интересно было почитать, а вот фотографии не открылись почему-то... Пришлось додумывать самостоятельно! )
jazztour
9 июл, 2014 07:54 (UTC)
вот интересно там зимой побывать)
aksanova
10 июл, 2014 21:37 (UTC)
Отличное путешествие!
Насыщенно!
Даже грустно. что завтра уже последний день.
karbukov
11 июл, 2014 07:21 (UTC)
Красиво. Норвегия - одна из моих любимых стран. С удовольствием однажды провел там отпуск в августе - приятная прохлада и мало людей )
skandinavia
11 июл, 2014 12:06 (UTC)
похожие пингвинчики обитают в германском Штральзунде в местном Океанариуме)

Я там был как-то и всем советую!

( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com