oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Здесь все иное

Как всегда возвращение из иных миров в мир человеческий проходит у меня очень сложно. Там всегда хорошо, здесь приходится заново ко всему привыкать. Спускалась в метро в Осло. Спускалась в метро в Стокгольме. Все хорошо. Да, был народ, но немного. Спустилась в метро в Питере - захотелось обратно на поверхность. Отвыкла я от толп. От вонючих толп. Но ничего привыкну заново.
За пару недель, показалось, что я несколько одичала на скандинавских просторах. Не знаю, одичали ли мои товарищи, но я точно.
Попадались странные на норвежских дорогах. Но в Питере их значительно больше.

Читаю сводки френдов и понимаю, что ничего я здесь не понимаю. Там природа, коровушки, лосики, оленюшки, рыбонька сушеная, закаты, архитектура, милые дедушки - директора музеев и кемпингов. А здесь что-то с головами у народа творится - хоть ржи в качестве защитной реакции, хоть закройся подушкой. С френдами вроде бы все в порядке - но они замечают такое, от чего хочется стать снежным человеком и "ну его все это общество" - уйти в горы. Правда, что с народом некоторым что-то не то, заметила еще на пароме, где "клевые девчонки тусили в стиле  "Luxury в родном селе". А чем дальше на север - тем было спокойнее и тише. Уже хочу обратно.

Tags: nordwayexp, Норвегия, экспедиция
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments