oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Это все химия или физика?

Товарищи мужчины, вот когда перед вами блондинка и она интересуется особенностями окружающего мира, как она вам? У меня серьезный вопрос, вот только не смейтесь, пожалуйста. Но я действительно не понимаю что с чем взаимодействует в этой природе.

Имеем: основу для окрошки - огурцы, зелень, редис, вареное яйцо, вареный картофель, вареные сосиски. Все нарублено мелко. Наливаю в тарелку квас из бутылки - нормальный броженый квас и он начинает шипеть как только соприкасается с продуктами. Меня это сильно пугает. Когда наливаю квас в пустую тарелку - не шипит. Когда кидаю в квас огурцы начинает шипеть. На зелень и редис квас не реагирует. На картошку сильно реагирует. На яйца белок чуть-чуть реагирует. А вот на сосиску - просто взрывается.

Вопрос: На какую составляюущю продуктов приходится химическая реакция. Я предположила, что на крахмал - а что еще в картошке есть? В сосиске тоже он присутствует. Но простите, огурец-то тут куда?

Почему к мужчинам обращаюсь? Да потому что их все же считаю умными и авторитетными. Вот.
Благодарю за ответы. 
Tags: вопрос, еда
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments