oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Как мы меняем реальность

Вчера с мамой сходили в магазин Бахетле, что на Красноармейском проспекте в славном граде Барнауле. Там всегда отличная татарская выпечка, вкусная молочка, да и вообще магазин очень приличный. Помню эту сеть еще по путешествию в Татарстан в 2008 году. Там всегда вкусно, сытно, дорого.



Очень и очень вкусный элеш с курой, луком и картофелем.
Но нас угораздило купить натуральный березовый сок. В тот день березовый сок был новинкой. Стартовали продажи накануне. За 0,5 литровую бутылочку напитка с присутствие натурального осадка мы заплатили 65 рублей. Как для Питера - немного, как для Барнаула с его Зп в 20 000 р - не самая низкая стоимость. Заплатили, принесли домой, открыли, начали дегустировать.


Березовый сок - это моя страсть. Я отдамся не глядя тому, кто напоит меня натуральным березовым соком. Потому что этот человек уж точно найдет подход к моему сердцу. Березовый сок - как цветочек аленький. Вроде бы ничего невероятного - но попробуй отыщи и не сгинь. Собственно поэтому я совершенно спокойна и знаю, что никто все равно мне березовый сок не принесет. Крайний раз березовый сок я пила в 5 классе. Помню, выпила одним махом 1,5 стакана в школьной столовой. И это было райское удовольствие. Описывать его вкус не буду - все равно 99% читателей его не знают или не помнят.

Но вот мы отведали с мамой и бабушкой этот напиток из бутылки. Мне показался он обычной водой. Бабушке - хуже чем вода. Мама сказала, что он чуть лучше воды. В любом случае на березовый сок это даже отдаленно ничем не походило. И я подхватила бутылку, и отправилась в Бахетле отдавать псевдоберезовыйсок обратно. В этих делах я умная, прагматичная. Запросила на ресепшене начальника отдела по производству напитков. Мило всем поулыбалась. Мне прислали администратора. Рассказала проблему, поинтересовалась пила ли она березовый сок. Оказалось, что дегустация этого напитка обошла её стороной.  Понюхала содержимое бутылки, выслушала меня, приняла претензию устную, вернула деньги по чеку. Поблагодарила, записала телефон, обещала позвонить после разбора полетов.

Сегодня позвонили. Сказали, что сок делают не они, это их новый поставщик. А реклама идет и в магазине - листовки, и на улице - радио. Полки ломятся от сока, народ идет и покупает. И что же? Администрация Бахетле провела расследование и ... отказалась от услуг поставщика,а сок из продажи изъяла. Они извинились передо мной и пригласили в магазин за другими продуктами.

Честно говоря от Барнаула я такого не ожидала. От Бахетле- да. Это действительно крутая сеть продуктовых магазинов. Почти как в Европе. Покупатели могут влиять на ассортимент продуктов в магазине. Это круто. Это реально круто, когда к клиентам прислушиваются, а не говорят "Сам дурак". Бахетле - молодцы! Зайду к ним еще)

Вот так можно менять реальность к лучшему без истерик, угроз и гневных постов. Все просто! Отличной вам реальности!

Tags: клиенты, маркетинг, продажа
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments