?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отличная идея, я считаю, создание Бессмертного полка, чтобы сохранить память о ветеранах Великой Отечественной Войны.
Проект существует не первый год. И 9 мая парадным маршем по городам России пройдут колонны детей, внуков и правнуков участников Войны. В рамках проекта изготавливаются специальные штендеры с фотографиями и именами фронтовиков. В моем родном Барнауле это делают бесплатно.
Инициатива хорошая, но вот только почему-то интернет-сайт Бессмертный полк сделан то ли левой пяткой, то ли правым ухом. Сибиряки (а организатор это Томская Медиа группа)  всегда были лучшими! Лично мне девушке с сибирскими корнями очень стыдно за лентяев программистов, которые, видимо, идеей не прониклись и им плевать что они делают.

Только что пообщалась по телефону с Сергеем Лапенковым, директором радиохолдинга Медиа FM Томской Медиа группа, надеюсь, что в ближайшее время общими усилиями сайт будет приведен в приличный вид.

Может быть потребуется заменить сайтостроителей. Поэтому обращаюсь ко всем программистам-дизайнерам, кто меня читает.
Есть ли кто из вас, кто сможет помочь этому проекту?


И я записала своего дедушку Юркова Ивана Артемьевича в Бессмертный полк. Пока там только одна фотография - но доберусь до семейного архива и за майские праздники дополню его страницу.

Лично для меня дедушка всегда повод для гордости. Я с удовольствием слушала его рассказы про войну. Конечно, он далеко не все рассказывал.
Помню, было это в 90-е годы. Дедушка далеко не всегда чувствовал себя хорошо. Сказывалась контузия, полученная на войне. На заводе ГРО, где он проработал до пенсии, собирали фронтовиков 8 мая на торжество и застолье. В тот день с утра он неважно себя чувствовал, но к полудню расходился, надел парадный костюм, плащ, шляпу. Бабушка его не хотела одного отпускать - вдруг голова закружится на улице, упадет. На очередную просьбу: "Ваня, может быть не пойдешь", - он ответил. "Я - солдат". А если солдат - значит он все может, или почти все. И не останавливается перед трудностями. И сходил он тогда на праздник, и все было хорошо.

А прошлое 9-е мая я последний раз отмечала вместе. И помню, как злился капитан лодки, что на его приглашение шкурить-красить яхту все майские праздники я сказала, что еду домой. На что он разразился грозной тирадой, дескать, настоящие яхтсмены работают на яхте, а ты... Конечно не сказал кто я, но я все поняла. А для меня было очень важно провести праздник с дедушкой и семьей. И ноги моей больше не будет на той яхте с тем капитаном, которому плевать на семейные ценности.

Будет очень здорово, если вы своих фронтовиков тоже включите в состав Бессмерного полка.

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com