oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Влюбленный в море ходить разучился

Перед завершением походов под парусом по Средиземке мы зашли в марину Монделло. И когда на следующий день все обитатели яхты отправились в город, я пошла на прогулку на мыс дель Гало. Надо же было найти где-то укромное местечко, чтобы отдохнуть там от людей...


DSC_2711_

Вот здесь с удовольствием провела бы несколько дней. Хотя... можно и вообще сюда переселиться. На скале, над очаровательной бухточкой. Выходишь вечером на балкон, всем телом чувствуешь ветер, несущий аромат моря...

DSC_2715__

Но здесь люди не только жили, но и наблюдали - не идет ли кто с моря нехороший. Остатки башен с бойницами на скалистых выступах.

DSC_2722___

DSC_2726__

DSC_2730__

Но меня, как морского человека, привлекает маяк, который мы видели накануне вечером.

DSC_2733__

Рядом с ним какие-то сооружения-помещения. И конечно же во мне проснулся дух сталкера...

DSC_2735__

Внутри ничего интересного -  хлам.

DSC_2759___

DSC_2761__

Спускаюсь внутрь одной из наблюдательных башен.

DSC_2753__

Никого нет, но мелкий хлам лежит. Все из-за туристов или же местных нерадивых жителей? Конечно же, в любой российской заброшке не просто пакеты лежать будут, но и много чего другого. Здесь ограничились упаковкой.

А маяк красив, но все же интереснее каменная стена, которая подходит высоко к скале. И я по уступчикам, цепляясь за траву и чертополох полезла наверх.

DSC_2743__

Угол наклона, что вы видите на фотографии стал еще круче. А за три недели на яхте ноги мои разучились ходить. Каждый шаг не то что с трудом давался - я просто разучилась лазить по горам и скалам.

По дороге встретилась с местным обитателем.

DSC_2739__


И наконец добралась до каменной стены. Могла бы ползти еще выше, но что-то страх меня тут обуял. Ноги не слушаются, катиться кубарем с горы желания нет, но больше всего не желания изжалиться непонятной местной травой.

Зато виды шикарен.

DSC_2756__


Дальше началось самое интересное - спуск. За все путешествие в Италию ни разу у меня не было приступов страха. Хотя в море всякое бывает. А тут я поняла, что нахожусь где-то на скале, с которой не могу спуститься. И вот сижу на камушке - думу думаю. Как спуститься вниз и звать ли экипаж на помощь. Сразу же подумала, что вот будут ржать надо мной, и.о. старпомом, что куда-то черти меня занесли... Но спускаться было страшно. Если бы в темноте - я бы спустилась и без фонаря. Посидела-подумала, решила, что попробую все же заставить ноги шевелиться, и с тем поползла вниз, порой почти на пятой точке.

Добралась до маяка благополучно. Кто-то из местных туристов итальянских заделал мне модный лук.

DSC_2769__

Могу сказать, про прогулка по заповедным землям Капо дель Гало, а именно так обозначается это место - иначе природный заповедник, внесла некую ясность в мой уставший от качки мозг, привела в чувство ватные ноги и показала, что скалолаз из меня никакой. Лучше ходить на яхте, чем ползать...




DSC_2713__
Tags: Италия, путешествие, фото
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments