oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Сыграй свою мелодию в Котке

Одно из моих романтичных путешествий состоялось несколько лет назад в известный морской город Котка, что раньше звался Роченсальм. Здесь не буду рассказывать про Маретариум и Морской Центр Велламо. Обойду вниманием церкви, порт и торговую площадь. Всего несколько дней - но какой шикарный отдых. Вовсе не звездные отели и обходительность хозяев ресторанов. И даже не городской праздник оставили прекрасные воспоминания. А всего лишь мелодия...  Какая?




Все приезжие сразу же бросаются в парк Сапокко с его водопадом и скалами. А я предлагаю пройти вдоль берега и попасть в Екатерининский парк.



Все понятно - есть форт, есть море и прекрасный мыс.  Можно побродить по лесу в поисках старинных военных сооружений. Ознакомиться с историей.



Выйти на песчаный пляж, а потом по деревянным настилам прийти в самую прекрасную часть парка.



Выбравшись из зарослей малины вдали на берегу увидала что-то необычное на камне. Подошла поближе и... через минуту воздух наполнился мелодичными звуками.



На камне лежал металлофон, и палочки были рядом. Можно было проявить все свои таланты, а можно просто поддаться велению души и извлекать мелодию или просто звуки. И вот шум моря, крики чаек, легкий ветер и моя музыка. Бесконечно долго так можно наслаждаться. А народу почти никого и нет. Туристы почти никто об этом месте не знает. Да и мы случайно как-то нашли его.

Рядом стоит огромный якорь.



Если хочется отдохнуть от толпы и не услышать русскую речь - вам сюда!

Еще одно прекрасное место, куда мало кто заходит - сад пряных трав, расположившийся в еще редуте 18 века на улице Сапоканкату.





Тайком размять в пальцах листик его-то ароматного. Подобрать с земли спелую гигантскую вишню, зарыться носом в какой-нибудь бутон. Волшебство! Здесь можно закрыть глаза и упиваться шикарными ароматами.

А вечером, именно вечером, прийти в парк Сапокка, когда там уже нет туристов, и насладиться игрой света и воды.



А на следующий день выйти на яхте в море, к соленым брызгам, бризу и возможности помечтать.



Tags: Котка, путешествие, финляндия, яхтинг
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments