?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рядом со злачным заведением под названием Бурлеск, находится место, где собираются от гонений власти девушки легкого поведения со всей Риги. А еще туда собираются и многочисленные гости посмотреть. И не только на девушек. Хотя кому что более интересно.

И я соблазнилась. Прочитав предупредительную табличку и прикинув в уме, что мне явно уже больше 18 лет, толкнула дверь. И… Меня сразу окружили они. Девушки. Соблазнительные. Во французском белье. И очаровательный Игорь, хранитель музея эротики.







Музей, как говорится, свеженький. Пару месяцев назад открылся в центре Риги, и собрал предметы эротической культуры. Экспозиция еще не полностью представлена. По уверению Игоря, владелец еще собирает коллекцию. Но то, что есть уже представили посетителям.

Я, конечно же, зашла в музей, чтобы чему-то удивиться. У меня задачи в этом путешествии – находить множество эмоций и удивляться. Ну и в глубине мозга крутилась мысль – ну.. вот же, вот, может быть покажут что-то такое, чего мне неизвестно еще.





Фаллические символы из всевозможных материалов вряд ли кого-то смогут удивить. Но вот истории… Однажды автор коллекции, по роду деятельность антиквар, приехал к одной бабушке в деревню, чтобы купить сундук. Сундук лежал на чердаке, и когда он его оттуда спускал, увидел, что на клумбе лежит настоящий каменный фаллос. Забыв про сундук, он стал выпрашивать у бабушки продать этот камень. Но бабуля камнями не торговала. А тот фаллос пополнил коллекцию в качестве подарка.

Есть там и газета со статьей про нудистов, за которую в 90-е годы выгнали главреда. И Аполлон, выпиленный из металла, хотя кажется, что это литье. И древесные грибы, в которых расшалившееся воображение нашло нечто эротическое.





В одной из комнат музея живут свингеры. Как говорит смотритель, они каждый день меняют позы. А в ночь перед моим визитом выпили все крепкие напитки. Так что на вечер придется ставить новые бутылки, - с легкой досадой проговорил Игорь.



В следующей комнате медсестра констатировала остановку сердечной деятельности пациента. И хоть на кардиограмме прямая линия, мозг, вероятно, находится еще в состоянии эротического возбуждения.



Старинные и не очень фотографии барышень, вырезки из журналов, латышские тематические стишки, художественные пестики и тычинки маслом…



Что-то новое музей для меня не открыл. Но его само существование в центре прибалтийской столицы уже вещь необычная. До этого экспозиция выставлялась в Каунасе. Жалобы от пенсионеров и жителей пуританского воспитания не поступает.
Вместе со мной по музею бродили выходцы с Красноярска средних лет, пара старинных друзей. С большим интересом изучали пособия для начинающих – пытаясь что-то новое для себя найти. Смеялись над картинами. Она подначивала спутника – «А такое ты видел?» Люди хорошо проводили время, вспоминали молодость и были приятно обрадованы знакомством с землячкой-сибирячкой.

Посещать или нет музей? Конечно нужно посмотреть, чтобы составить представление о прибалтийском музее эротики. Сравнивать его с европейскими аналогами. по меньшей мере не красиво. Открытие такого музея и без того уже серьезный шаг в расширении сознания жителей Риги.

Метки:

promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com