oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Вечера с личностями

Весна привнесла в мой дом что-то новое. И я начала практиковать вечера с приятными личностями.
Вчера был вечер с О"Генри. Я смеялась, следила за его рассказом, затаив дыхание, плакала навзрыд, роняла слезы от умиления, вздыхала мечтательно "ах, если б кто-нибудь, отверженный когда-то мной, до сих пор пылал ко мне страстью и несмотря ни на что второй раз решился произнести те самые слова", с упоением вслушивалась в каждую строчку рассказа (да, я читаю вслух), перед глазами проносились прерии, ранчо, бравые ковбои...

Старые, любимые рассказы каждый раз прочитываются по-новому. Таков О'Генри. Познакомилась с ним я в шестом, кажется, классе. Нам предложили дописать рассказ "Последний лист". И я тогда почти угадала с его концовкой. Единственное, я не убила старого художника. С тех пор перечитываю его вновь и вновь. Удивляюсь остроумию, удивительной наблюдательности, изысканному языку, а главное, многообразии простых человеческих историй. Не нравятся мне истории про знаменитостей. Простые люди мне по нраву.

А ночью пришлось приключаться. Правда не с ковбоями. И вот тут все мои страхи, все мои особенности стали выползать наружу. В очередной раз я понимала, что это сон, и что я могу сделать в нем все, что захочу. Страшно спускаться по обрыву - ну и ладно, сорвусь - не помру. Но ведь реально страшно... Девушка, шедшая передо мной, сорвалась. А я просто прыгнула вниз. А потом пришлось карабкаться наверх в свою гримерную (выступала в одной театральной постановке) по веревкам, которые были спущены с балкона. Было невероятно тяжело, но я несколько раз успешно забиралась в гримерную. Но после очередного выступления уже больше не могла лезть по веревкам. Опять было страшно. Но просить о помощи было нельзя, потому что это была такая реалити-игра. Все равно бы никто не помог. И я забралась наверх. Собрала свои вещи. И... ушла. Без скандалов, без истерик - просто ушла из этой игры. Как будто ушла от очередного мужчины. Интересный сон.

А днем усиленно пыталась пригласить к себе нового или старого знакомого на вечерние посиделки перед сном - но ни в одном из букинистических магазинов никто мне не приглянулся. Особенно за те деньги, который там просят.

Поэтому сегодня все еще в раздумьях с кем провести вечер - с мистером Флемингом или Сэлинджером, а может быть в обнимку с Volkswagen?
Tags: книги, личное
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments