?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вечера с личностями

Весна привнесла в мой дом что-то новое. И я начала практиковать вечера с приятными личностями.
Вчера был вечер с О"Генри. Я смеялась, следила за его рассказом, затаив дыхание, плакала навзрыд, роняла слезы от умиления, вздыхала мечтательно "ах, если б кто-нибудь, отверженный когда-то мной, до сих пор пылал ко мне страстью и несмотря ни на что второй раз решился произнести те самые слова", с упоением вслушивалась в каждую строчку рассказа (да, я читаю вслух), перед глазами проносились прерии, ранчо, бравые ковбои...

Старые, любимые рассказы каждый раз прочитываются по-новому. Таков О'Генри. Познакомилась с ним я в шестом, кажется, классе. Нам предложили дописать рассказ "Последний лист". И я тогда почти угадала с его концовкой. Единственное, я не убила старого художника. С тех пор перечитываю его вновь и вновь. Удивляюсь остроумию, удивительной наблюдательности, изысканному языку, а главное, многообразии простых человеческих историй. Не нравятся мне истории про знаменитостей. Простые люди мне по нраву.

А ночью пришлось приключаться. Правда не с ковбоями. И вот тут все мои страхи, все мои особенности стали выползать наружу. В очередной раз я понимала, что это сон, и что я могу сделать в нем все, что захочу. Страшно спускаться по обрыву - ну и ладно, сорвусь - не помру. Но ведь реально страшно... Девушка, шедшая передо мной, сорвалась. А я просто прыгнула вниз. А потом пришлось карабкаться наверх в свою гримерную (выступала в одной театральной постановке) по веревкам, которые были спущены с балкона. Было невероятно тяжело, но я несколько раз успешно забиралась в гримерную. Но после очередного выступления уже больше не могла лезть по веревкам. Опять было страшно. Но просить о помощи было нельзя, потому что это была такая реалити-игра. Все равно бы никто не помог. И я забралась наверх. Собрала свои вещи. И... ушла. Без скандалов, без истерик - просто ушла из этой игры. Как будто ушла от очередного мужчины. Интересный сон.

А днем усиленно пыталась пригласить к себе нового или старого знакомого на вечерние посиделки перед сном - но ни в одном из букинистических магазинов никто мне не приглянулся. Особенно за те деньги, который там просят.

Поэтому сегодня все еще в раздумьях с кем провести вечер - с мистером Флемингом или Сэлинджером, а может быть в обнимку с Volkswagen?

Метки:

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
bortans
9 мар, 2014 19:45 (UTC)
Да, О.Генри шикарен, можно перечитывать бесконечно. Из рассказчиков с ним могут сравниться только Марк Твен, Джером Клапка Джером, Чехов и Довлатов.

А какой рассказ вы имели в виду под цитатой "ах, если б кто-нибудь, отверженный когда-то мной..."? "Елка с сюрпризом" или что-то другое? Кстати, на эту тему вам понравится рассказ Роберта Янга "Летающая сковородка" :)
oksa_sun
9 мар, 2014 19:48 (UTC)
Елка - там про другое.
Мадам Бо-Пип на ранчо.
Сегодня увидела 14 томов Джека Лондона - но не смогла бы их ни купить ни унести...

Спасибо за сковородку! найду- прочту.
bortans
9 мар, 2014 20:15 (UTC)
Спасибо! "Мадам Бо-Пип" почему-то мимо меня прошла, сейчас с удовольствием прочитал.

Джек Лондон это скорее писатель для юношеского возраста, но если он нравился тогда, то потом перечитываешь и в более зрелом возрасте :) Особенно "Мартина Идена", "Смок Беллью" и "Время-не-ждет". Впрочем, я в зрелом возрасте перечитывал и "Незнайку на Луне" :) Детская любовь не проходит.

Вот ссылка про сковородку: Роберт Янг. Летающая сковородка.

Если у вас сегодня сентиментальное настроение для романтических рассказов, то вот еще несколько. Раз вы любите О.Генри и Джека Лондона, то и эти рассказы не смогут не понравиться.
Анри Барбюс. Нежность. Чужая.
Эрнест Хемингуэй. Белые слоны.
Анар Рзаев. Я, ты, он и телефон.
Николай Шмелев. Теория поля.
Роберт Янг. Девушка-одуванчик. На реке.
Фриц Лейбер. Мариана.
Джон Уиндэм. Хроноклазм.
Айзек Азимов. Что если.
Мюррей Лейнстер. Другая реальность.
Джеймс Ганн. Где бы ты ни был.
Михаил Емцев, Еремей Парнов. Снежок.
Вадим Шефнер. Скромный гений.

И когда-то собирал свои любимые рассказы вот здесь http://bortans.livejournal.com/3498.html, может вам еще что-то понравится.
oksa_sun
10 мар, 2014 06:15 (UTC)
СПАСИБО!!!!))
уведомлния не приходят((
bortans
9 мар, 2014 20:52 (UTC)
Кстати, а вы видите мои комментарии со ссылками? Я их пару раз оставлял в вашем журнале, но вы их не раскрываете (из-за ваших настроек они отмечаются как спам).
oksa_sun
9 мар, 2014 20:57 (UTC)
Значит, не видела.... Обычно я читаю все комментарии, за редким исключением, если не бываю тут. а это ооочень редко бывает
bortans
9 мар, 2014 21:28 (UTC)
А мой комментарий со ссылками в этом треде тоже не видите? Я, собственно, спрашиваю потому, что там ссылки на рассказы, которые вам могут быть интересны.

Edited at 2014-03-10 00:56 (UTC)
oksa_sun
10 мар, 2014 06:13 (UTC)
нет, ссылки я не вижу(
lenarudenko
9 мар, 2014 20:40 (UTC)
Тоже люблю рассказы О'Генри, недавно повезло с блогерами на спектакль по его произведениям сходить
Жаль, тебя с нами не было
И Джек Лондон нравится с детства
oksa_sun
9 мар, 2014 20:41 (UTC)
Да, я в театр не особо ходок...
yulia_mutlu
10 мар, 2014 09:36 (UTC)
ухты, хорошая привычка!
(тоже завести, штоль?:))
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com