oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Выехать на SMM на чужом хребте

Вижу я объявления Вконтакте, сами люди пишут - дескать хотите стать администратором той или иной группы по интересной теме. обычно это тема "Путешествия", как вариант яхты и все такое. Конечно же хотелось бы.

Кто-то поет о том, что это отличная возможность стажировки, а потом вы сможете самостоятельно зарабатывать на этом самом SMM и контент-менеджменте. Кто-то говорит, что дескать, сообщество и администрирование - исключительно штука добровольная, потому что это сообщество единомышленников. ну-ну. Группа VolvoOceanRace. Конечно же создана для популяризации и без того самой популярной океанской гонки, о которой разве что ленивый, да глухой не знает и не слышал. Даже те, кто с парусом не знакомы и то, когда-то где-то что-то видели-слышали.

И вот подобных историй достаточно много. Скажу одно: Хорошим SMM-щиком, если вот так на стажировку или бесплатное администрирование пойдете вряд ли вы станете. Да, какие-то основы вам расскажут - иначе просто пост вы не сделаете в том формате, который интересует заказчика или владельца паблика или группы. Да, может быть научитесь искать контент. Да, вероятно, вы откроете для себя какую-то новую тему. Но не более того.

В свою очередь, я считаю, что человеку всегда нужно платить за работу, которую он делает хорошо. И пусть это не квалифицированная работа - но кто-то и ящики с овощами разгружает, и картинки в интернете ищет, и флагом на старте машет - но все это РАБОТА, на которую человек тратит свое время, силы, способности, и она обязательно должна быть оплачена.

Вы же не скажете грузчику - "Эй, поработай тут, потягай ящики, мышцы нарастишь. А я тебе платить не буду - это ты мне должен еще потом за а-ля тренажеры доплачивать. Ты же мускулатуру развиваешь, тело красивым и сильным, и здоровым делаешь".

Глупости все это.
Но с другой стороны желающих и мечтающих о кущах райских достаточно. И пока они есть, на них и будут ездить.
Я все же предпочитаю заплатить пусть даже за небольшую и несложную работу.
А вы платите? А может быть трудитесь вот так за бесплатно за опыт?   
Tags: маркетинг, работа
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments