oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Русское народное и животное

На выходных была на Масленице в Русской деревне "Шуваловка".  Подробнее о действах там чуть позже расскажу. А сейчас просто покажу несколько фото с живностью местной. И не только с живностью)


Первое, что видели гости - хищных птиц, с коими птичники прогуливались по улице.
Хищные птицы вызывают интерс у публики. А я на месте птичек побывать бы не хотела. Целый день смотрят на тебя, трогают... Как-то не комфортно. Но птички красивые.



Видала я этих соколов в природе, пойманными в качестве подарка арабским шейхам в монгольских степях. А для многих это экзотика. Вот поохотиться с ними я бы с удовольствием поучилась.



А вот к моему удивлению совы, оказалось, днем вовсе не спят. Не просто также детская загадка: "Днем спит, ночью летает и прохожих пугает". Я конечно же не поверила птичнице и отправилась на просторы интернета изучать жизнь сов. И что оказалось? Часть сов все же днем не спят.



А вот еще и вран. Настоящий черный большой ворон. Дрессируется, обучается, да и очень умная птица. Здесь пытался заныкать красивую обертку от шоколадки.



И какое-ж русское гуляние без лошадей. Опять же для многих городских жителей лошади в диковинку. Поэтому верхом или в телеге прокатиться - самое то развлечние.





А пока ездоков нет - лошади на деревенской улице отдыхали.



Согласитесь же - настоящая деревенская идиллия. Правда, странно для меня на коня по ступенькам забираться. Вспомина монгольских детей, которые на необузданную лошадь каким-то хитрым образом взбирались,за гриву вцепившись держались.Тут, конечно же, и в седле без навыков не усидишь. Впрочем, чаще с животными общаться надо. Да на свежем воздухе, да в галоп пустить лошадку... Хорошо!


Tags: животные, масленица, птицы
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments