?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Громко разрекламированное шоу ретро-автомобилей American Car Show в ТРК "Питерленд" привлекло толпы жаждущих поглазеть на бьюики, понтиаки и мустанги. Но вышло как всегда. В России принято драть бабки, плевать на публику с высокой колокольни и гнуть пальцы. А также хвастаться своей понтовозкой.

Организаторы красавцы! Загнать тысячи людей на маленькую, темную, вонючую подземную парковку, да чтобы эти люди за это удовольствие заплатили еще по пять сотен с носа - супер круто! А еще заставить девушек кривляться и изгаляться на капотах и багажниках пыльных автомобилей - это просто верх успеха! И да, сверху на посетителей капало нечто из труб - просто шикарно. освежающий душ. А раз в полчаса в этом подвале устраивали шоу-дьявола, которого запихнули в бочку с раскаденной смолой, а в задницу вставили железный кол. Именно так должен был орать тот несчастный демон, однако, это были всего лишь навсего 7 литровые движки доджей и других америкосов середины прошлого столетия.

Впрочем, железного кола достойны организаторы за то, что они организовали эту вакханалию.



Любая выставка начинается с вывески, указателя. Здесь же был какой-то междусобойчик, на который почему-то решили пригласить еще и сторонних граждан, дабы отбить бабло или заработать или чего-то там еще. Однако, позаботиться о навигации никто и не подумал. В питерленде охранники махали руками в непонятном направлении - типа там разберетесь сами. Пришлось неоднократно спрашивать дорогу.

В итоге пришли мы на парковку. Там, если бы не очередь - фиг бы нашли "выставочный павильон". Рядом на стенке чуть ли не ручкой на клочке бумаги написано название выставки и стоимость "взрослые - 500 р., дети до 10 лет бесплатно". Приехали с другого конца города, ладно отстегнули деньги, получили бумажные браслеты. Проходим. Ни гардероба, ни здрасьте-до свидания. Быковатая охрана. Никаких буклетов. В Европе привыкли мы все же к цивилизованном обращению организаторов выставок к посетителям. И за 500 рублей уж точно должны были организовать как минимум экскурсию обзорную, как максимум еще и буклетами снабдить и тест-драйв организовать. Народу было не пропихнуться. Машины стоялил плотненько. Иные и без опознавательных знаков.



Стены украшали постеры фильмов, в которых снимались эти muscle cars.



И часть автомобилей продавалась.



А ведь именно ради этого вся выставка и была затеяна. Позвонили, пригласили нужных людей, чтобы они на аукционе выкупили нужные машинки. А массовку навели для дополнительного профита. Иначе, зачем вообще было нужно выставлять ТАКОЕ?

Ford Custom 1958 года побитый ржавчиной. Что у него там в движке - лучше не покажу.



Или вот этот экземплярчик.

Ford Truck 1936 года. Повидал немало. Но зачем же вот в таком виде его тащить на выставку?





Знаете, видела я ретро-автомобили в шикарном состоянии и причем за бесплатно. Вот здесь, в Порвоо (Финляндия) их владельцы однажды теплым весенним днем собрались потусоваться на берегу реки в центре города. Организаторы выставки-аукциона - это для вас. Неужели нельзя было представить чистые, блестящие хромовыми деталями автомобили? Дорого? Знаю, что это недешевое удовольствие. Ну так если нет денег - так вообще не выставляйте убожество, либо ищите спонсоров. Вот не поверю, что не нашлось бы приличного спонсора для такого мероприятия. И место можно было найти достойное. А то автомобили в кадр не влезают, стоят чуть ли не впритирку бортами. Так еще никто ничего рассказать об автомобилях не может, а даже мизерная инфа (марка, модель. скорость, объем движка) либо на полу валяется, либо вообще отсутствует. Это нормально? И не заливайте, что не смогли напечатать инфу, не смогли узнать у владельцев что к чему.

Да, ваша "звезда" Вадим "известный артист" (в узких кругах) заливал, что его с понтиаком позвали за два дня до мероприятия, но он что-то там даже придумал с инфой. Других, вероятно, вы позвали за сутки до того как все свершилось. И не поверю я, что невозможно было на принтере распечатать краткую инфу про автомобиль. Не верю!

Вот его Понтиак 1970 года.



Не могли найти человека, способного обзвонить участников? Кость в горло, как говорится, вашему московскому ивент-агентству Амиго. Не смогли они найти площадку? Такие организаторы хорошие. Забыли про комфорт для аудитории? Грош цена такому агентству. Выпорола бы, привязав наручниками к бамперу, и оставила бы под потоком воды из труб вентиляции, отопления и чего-там еще. А что, возбуждает....

И не надо Вадиму гнуть пальцы, говоря, что вот, если бы все круто организовать, то входной билет был бы 1,5 рубля. А если в штатах, то и все 5 рублей зеленью. И начал петь песню  для "глупых девочек", что они такие бедные, а что все стоит денег. И выставки все ооооочень дорогие для посетителей - если прилично все  сделать.

А вот не соглашусь. За 12 лет в пиаре много чего повидала и участвовала в организации. Можно сделать достойно, привлечь спонсоров, правильную аудиторию. Как-то с трудом мне верится. что лорды в костюмах пришли бы сюда покупать автомобили. Да и стоимость-то авто была 20-50 килоевро. Не сказать, что много. Новый автомобиль столько же и стоит. Но лично мне приятнее находиться в проветриваемом светлом и чистом салоне, где посетители не толкают друг друга в спину и не ходят по ногам.



Организатор Борис - так вообще отказался отвечать на вопросы относительно отсутствия инфы об автомобилях. Еще один понторез. Плачет по нему железный кол, ох как плачет... Вот как понаедут эти массквичи со своими представлениям о мире -  пиши пропало. Ага, одолжение делается питерским жителям, дескать раньше вообще даже такого не было. И поэтому можно делать УГ, а не достойное мероприятие. И так схавает. А пипл и хавал.

Чего стоят только постановочные фото с задержанием плохих девочек и парней...





Какие-то извращенные представления об удовольствии у людей. Впрочем также как и о мечте "крутого лука" на капоте авто. Как только не распластывались девушки: кто на капоте. кто на багажнике, кто за руль садился. Видели бы они это зрелище со стороны.... Если бы видели - не стали бы так делать. Не возбуждает абсолютно.

А вот что возбуждает...





Бьюих Ривьера конца 60-х. Да, меня возбуждают солнечные радостные автомобили. Мужчины, это даже не намек. Это прямое завление. Дерзайте! Может быть вам  и повезет)

Или вот такой Бьюик... Обитый змеиной кожей)))



И в продолжении темы...



А вот здесь надпись нужно было чуток изменить.



"Не входи в меня". Хотя... и так, вероятно. не захочется...

А вот Линкольн прямо очень подходящ для того, чтобы уединиться. Широкие кожаные сидения... ммммм. Это вам не какой-нить Ниссан или Опель.



Что-то уж размечталась я...
Перейдем к более возрастным автомобилям.



А что, автомобили еще на ходу.



Добрая классика Форд Мустанг.



Изящность линий Шевроле.



И опять скорость, красивые формы, сексуальность гоночной Superbird.



Внезапно светофор.



И опять страстные линии.





Организаторы сказали, что было около 70 автомобилей. Честно, не считала. Очень хотелось как-то из этой темноты и духоты вылезти на свежий воздух. Напомнило панк-тусовку, где потные панки хлещут пиво в каком-то подвале - им хорошо, потому что они в теме. Может быть кто с ума сходит по ретро-авто может и в таких условиях на них смотреть, но я предпочитаю наслаждаться видом автомобилей, получать от ни эмоции, какие-то переживания, ассоциации, хорошие фотографии в освещенном и просторном помещении. В особенности, когда не толкутся вокруг люди, а машины не огорожены впритык красными ленточками, за которые заходить "ни-ни". Но вы не увидели у меня на фотографиях этих тесемок-заграждений. Потому что всегда сделаю так как мне удобно, за исключением глобальных вещей. Если бы решила раздвинуть стены, боюсь, весь бы аквапарк приплыл прямо к автомобилям.

Понятно, что я не в восторге от мероприятия. Понятно, что оргам приятнее держать посетителей за тупой скот. Понятно, что на блогеров они вообще плевали. А и правда, кто такой блогер? Сидит чего-то там пишет себе...

Но за сегодняшний день насчитала уже несколько негативно-эмоционально окрашенных постов о мероприятии. Впрочем, если организаторы хотят реально что-то сделать хорошо - могут обратиться. Мой опыт всегда при мне. А как все должно быть - уже сказано в этом посте.

За сим откланиваюсь и приглашаю к обсуждению машинок afterdark2, unis и samiznaetekto.

promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…

Комментарии

Илья Плужник
24 фев, 2014 21:43 (UTC)
ololo
Во-первых бесплатно или в музеях вы смотрите не Победы и Мерседесы, тут другая тематика - маскл кары, хот роды. Сколько увлекаюсь машинами, такой концентрации Чарджеров в одном месте не видел.
во-вторых - а куда можно деться от пыли в гараже? Своими же ногами её и поднимаете.
И да, где вы говорите были не выставке, где машины ездили даже и было открытое пространство? Какая там погода была? Если бы эта выставка была на улице, то небыло бы пыли, небыло бы капающих труб, можно было бы посмотреть на эти машины на ходу... но вы бы через пол часа начали бы ныть, что холодно.
п.с. форд 36-го года - это рэт род, его сделали таким ржавым и убитым. Лучше ознакомьтесь с тем про, что пишите))
oksa_sun
25 фев, 2014 11:24 (UTC)
Re: ololo
Так для того и нужна была там инфа, чтобы все понимали чем так великолепна та или иная машина. Либо закрытым делать такие мероприятия надо.
И на выставках других, далеко не Победы и Мерсы...
Летом на улице такие мероприятия проводить надо.

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com