oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Как защитить свое интимное пространство или зачем маска путешественнику

 В предыдущем посте я спросила, что мы делаем с мужчиной и для чего на нас маски. Варианты ответов были интересны: от просмотра фильма до секс-инструктажа. Однако, все оказалось значительно проще и полезнее для многих из нас, кои являются путешественниками в пространстве.
Этот интересный девайс был найден на выставке трэвэл-индустрии MATKA в Хельсинке в январе этого года и замечательно оттесдрайвлен через пару дней.

Вот признайтесь честно, часто ли вам было неудобно спать в сидячем положении в самолете там, автобусе или автомобиле (исключение для водителей - им всегда удобно спать до выезда на встречку)? Лично мне всегда до середины января этого года было не то, чтобы неудобно - последствия были неприятны: болела шея, зажимало спину и все такое. Опять же угнездившись калачиком в кресле самолета удобно было шее, но затекали ноги, спина и попа. С надувной шейной подушечкой ездить пробовала - но не понравилось. Голова все равно как-то неестественно свисала и все такое. Как народ ездит с этими ошейниками - не понимаю. В общем путешествовать можно либо лежа, либо в состоянии бодрствования.

Еще очень неприятно, когда ты весь такой бодрый едешь, а рядом сосед сонный к тебе на плечо падает или так аккуратненько пристраивается на плечо и сопит под ухо .А еще во время такого неестественно-сидячего сна слюни начинают вытекать... Фууу Бррррр...  Я все понимаю, но свое интимное пространство уважаю и охраняю от чужаков.

И вот бы так и путешествовали бы в состоянии дискомфорта, если бы финны в Finnish Aalto University в Хельсинки не изобрели и запатентовали до невозможности простое и удобное приспособление для сна путешественников в дороге. Девайс называется Relax ALLY Travel Restband. Кстати, производили его на средства, собранные с помощью крауд-фандинга.



Все предельно понятно. Задача - закрепить голову так, чтобы она не болталась. И при этом не была статично прикреплена к креслу.



На кресло врепится стропа, на стропе маска с мягким налобником. Садишься. Надеваешь девайс на голову, закрываешь глаза и спишь с комортом.



Через пару дней я возвращалась из Финляндии в Питер. На таксомаршрутке. И конечно же решила первым делом испытать чудо-маску. Я всегда очень скептически отношусь к разным девайсам. Пока не попробую сама - ничего о них не скажу. И уж точно рекомендовать буду лишь после собственного теста. Оказалось, что Relax ALLY Travel Restband очень хорошо регулируется по объему головы, а также спинке сидения. Боялась, что маска будет соскакивать или голова куда-нить свалится - потому что вправо-влево головой можно спокойно крутить. Но, ничего подобного с моей головой не произошло. Она надежно закрепилась на спинке кресла, шея радостно отдыхала, что теперь голову держать не нужно. Вся нагрузка легла на устройство маски. При этом голова пребывала в свободном состоянии. можно было чуть вправо-чуть влево пошевелить шеей. Все хорошо. Сон крепкий, приятный, тело отдыхает и благодарит тебя в конце поездки.

Для особо чутких персон в комплект входят беруши. Я никогда не понимала как можно в уши что-то вставлять, но говорят, некоторым помогает крепко спать. А еще все устройство можно запаковать в элегантный мешочек и убрать в.... карман пиджака.

Девайс продается в красивой коробочке и может служить полезным и стильным подарком путешественнику.



Теперь он всегда со мной. Можно, кстати, брать парочку в запас, чтобы надевать на соседей, дабы предотвратить их попадание в ваше интимное пространство.

Есть такие же устройства и для детей.



Дети, конечно, и сами прекрасно спят как-то хитро извернувшись-приспособившись, но...
Здесь есть еще одна полезная и практичная особенность маски - удержание головы при резком торможении траспортного средства. Когда голова летит вперед и вывихиваются шейные позвонки. Правда эта штука будет работать только при условии, что тело тоже пристегнуто хорошо ремнем безопасности.

Сколько сие удовольствие стоит?
Порядка 1000 р или 25 долларов. Согласитесь, что удобный сертифицированный и оттестдравленный путешественниками девайс того стоит.
Где и как его получить можно спросить у меня.



Tags: nbefinland, путешествие, совет
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments