oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Финские отели, о которых вы не знали

Вчера все жаждали увидеть одну интимную часть авторского тела. Однако автор не настолько глуп, чтобы вот раз и показать её. Тем более это может быть вредно для читательского здоровья. Поэтому решила пойти по порядку, с наименее популярной темы.
А именно, представлю вам финские отели. Да ну... Кто ж там не был и чего там не видел. Однако, готова поспорить с вами, что вы в этих отелях не были.

А вот в таких отелях зимой точно не останавливались.




Прекрасный Nordic Bloggers' Experience забросил меня на острова архипелага в регион Kimito Island. Места совершенно неизвестные российским туристам, но от этого еще более шикарные. Дикая природа, но вместе с тем отменный комфорт. На первую ночь нас приютил отель SPA Kasnas. Отель очень похож на архипелаг. Множество мелких островков-домиков разбросаны по большой территории. В главном корпусе нас приветствовала менеджер отеля Tanja Granlund.





В главном корпусе  все условия для конференций



и спорта-отдыха.



Есть там и массажные кабинеты, и спортивный зал, и салон красоты, и разные сауны, и солярий, и комната для релакса - в общем все, что нужно, чтобы задерганному стрессами офисному человеку прийти в себя и ожить.

Но это сейчас здесь в зале разместится 100 человек. В 1989 году отеля здесь не было. А была рыбная ферма по производству лосося. Сейчас производство осталось и даже расширилось. В сезон работает здесь около 120 человек. А обычно 73 человека.
В гостевой гавани за сезон ночуют около 3500 человек. Здесь свободно разместятся одномоментно 100 лодок. В марине есть все условия для комфортабельного отдыха на яхте: заправочная станция, возможность освободить фекальные танки, конечно же свежая вода, две сауны, души, няня и беспроводной интернет. Я видела некоторые марины. Да, абсолютно правильная финская марина, куда одно удовольствие приходить и отдыхать. Тут же можно арендовать лодку со шкипером или без.

Основные гости  - сами финны. Русские здесь бывают ооооочень редко.

В соседнем здании находится ресторан, который специализируется на рыбных блюдах. Два зала на 150 человек и ежедневный буфет.

Такие здесь завтраки. И вариант ужина.









А где же сами номера?

Симпатичные домики распределены по всей территории отельного комплекса.



В каждом - несколько номеров, но вход у каждого с улицы.

Внутри примерно вот так. Отметьте полати, с красной лестницей. Я там с удовольствием повалялась. Детям наверняка понравится там жить. У меня была обычный twin - две кровати. Но лично мне было как-то узковато. Привыкла к огромному лежбищу. За дверью - душ-туалет. Скромненький такой, но все работало.



Вид на вход в номер.



Окно во всю стену, поэтому занавеска. Давно мечтала пожить в таком вот домике, чтобы из окна было видно море.

И вот оно!



Место мне очень понравилось. Сауна прекрасная с погружением в ледяную воду Балтийского моря, а после горячая бочка с водой. В общем все здорово здесь. Рекомендую отельный комплекс SPA Kasnas.

На вторую ночь мы заночевали в Лесной деревне Storfinnhova. В Таких условиях ни разу не ночевала. Даже за свою путешественническую жизнь в хижине на дереве никогда не спала.
Здесь все деревянное - и это круто!



Большой зал на 50 человек и большая сауна. Очень похожа на русскую баню по-черному. Внутри пахнет дымом, а сама сауна вырублена в скале. Собственно здание слева  - как раз она и есть. сверху накрыта деревянными бревнами. Раз в 7 лет старое строение поджигают, и на его месте строят новую крышу.



Внутри сауны есть души, бассейн и конечно же несколько уровней лежанок. А посередине огромная печь с каменкой. наслаждение - невероятное.

А после пропаривания можно выбежать на улицу и плюхнуться в ручей.



Стоит удовольствие порядка 700 евро на компанию. Баню будут готовить 3 суток. Удовольствие незабываемое.

И электричества там нет. Все как в средние века. В сауне свечи, на улицу выходишь с лампой.



Здесь можно весь день провести. А потом такой счастливый и довольный забираешь в хатку на дереве и засыпаешь мертвым сном.



Внутри три лежанки.



Спускаться нужно осторожно - ступеньки крутые. Поэтому, если вдруг кто-то перебрал алкоголя вечером - лучше спать где-нить в сауне, или под крыльцом. Потому что в темноте можно и загреметь по лестнице буквально костями.



А удобства рядом - биосортир.



Для тех, кто к такому экстриму после сауны не готов, возможно проживание в обычном коттедже.











Но я все же за то, чтобы утром, открыв дверь своего номера, можно было любоваться восходящим солнцем и дышать ароматом леса. А на завтрак спутиться с дерева, пробежаться с полкилометра до коттеджа с кухней. Попробуйте, вам понравится такое интересное место для отдыха Storfinnhova. А кормят здесь вот так: завтраки, ужины.



Спасибо туристической выставке MATKA, за возможность открыть новые регионы нашей северной соседки.

Другие посты о Nordic Bloggers' Experience (северном блогерском опыте) читайте по тэгуNBEFinland.

Добавляйте мой журнал во френды, чтобы быть в курсе интересных фотопутешествий.

Понравился пост - расскажите друзьям


Tags: nbefinland, отдых, отель, финляндия
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments