?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Всю прошлую неделю я усиленно готовила, и уже почувствовала себя отпетой домохозяйкой, что самой стало страшно, ибо побоялась потерять профессиональные навыки. Каждый день готовить на ужин что-то новое - убиться можно очень интересно, но когда каждый день проекты-проекты, а еще и блоготусовки почти каждый вечер  - то проще не готовить, а покушать в ресторане.

Но для тех, кто предпочитает экономить семейный бюджет, развивать поварские навыки, а главное - укреплять семейные и любовные отношения совместная готовка дома или просто готовка дома отличное занятие, когда под рукой есть все необходимые продукты. Собственно пока я неделю застекольничала в #двзастеклом от Дома Вкуснее в магазины сходить не сподобилась, так как не было на то нужды. А каждый поход в магазины - это всегда незапланированные покупки. Правда, как выяснилось, дома тоже иногда кое-что нужно иметь. На завтрак, к примеру, и на обед.




В понедельник мне привезли пакет с продуктовыми наборами и началось....
Судак с рисом - шикарно! Просто пять баллов! Для двоих - в самый раз.



Обалденная паста Трапани мясная. С мясом только косяк у меня получился. Не понравилось оно мне. А вашу пасту andreikoscheev я готова есть на завтра, обед и ужин. Просто пасту даже без всяких соусов. Она великолепна! И это при том, что я вообще-то пасту не ем.



Азу из свинины. овощи хороши - мясо жесткое получилось.



А вот в четверг была индюшка с гречневой лапшой. Блюдо испортить невозможно. Но опять с мясом у меня вышел косяк. Жесткая индюшка. Как это происходит - не понимаю. Сегодня пожарила мясо с капустой. Обычная говяжья вырезка, свежачок - так мясо во рту таяло. Ничего не понимаю.

Итак, в наборе было вот что: филе индюшки, лук репчатый, лук порей, паприка (почему-то в рецепте предостерегали, что она очень острая... Паприка острая?? оказалась обычной паприкой), лапша гречневая, кунжутное масло и соевый соус.



Все предельно просто.
Резалась индюшка, резался лук и жарилось все вместе.



Аппетитненько так выглядит. Правда репчатый лук я заменила на аццко-жгучий, который был дома. Меня смущает, если репчатый лук не пахнет...а я люблю запахи и все такое натуральное.

В итоге с лапшой получилось вот такое блюдо. Правда кунжутное масло чуток горчило, а соус был забродивший - поэтому его заменила своим соусом.




А в пятницу случилось открытие Олимпиады, а нему были в наборе олимпийские медали. И они были великолепны!!!!! Я пищала с них просто.



И фарш еще полагался к этому. На двоих здесь продуктов-овощей оооочень мало. Потому что все они за раз были мной съедены в один желудок.



Мяса точно на двоих, а овощей на одного.



Ве в фольге на протвине было отправлено в духовку, а я принялась деать соус, но обнаружила, что сливки мне забыли положить. Сливочный сыр был, а сливок не было. Пришлось найти дома сметану.



Соус и блюдо получились восхитительными, но на мой вкус чуток пересолеными 9а ем я обычн овсе без соли, но в этот раз что-то сдобрила все основательно. Влюбилась, видать....))



И вот на тарелке.



Что можно сказать о Дома вкуснее?
Да, наборы удобны, но много пластиковых упаковочек. Это меня пугает.
Чеснок замените на Алтайский, пожалуйста.
С мясом тоже что-то мне не повезло.
И овощей побольше.

Да, я избалованный едок. Мне надо все невероятно вкусное, сочное и свежее. Можно крупы, кстати, добавить. Но думаю, что в других "недельках" они появляются.
Судак, паста и олимпийские медали волшебны - еще раз это говорю!

Рецепты - мне можно было подробно все и не расписывать. Другим, может быть, и нужно это. Так как каждая готовка пищи для меня акт творчества, то привычек никаких кулинарных у меня нет - постоянно экспромт и эксперимент. Даже если готовлю обычную овсянку. Сегодня я её варю, завтра могу заварить и т.д. Чистое творчество на кухне. По мне лучше выдавать набор продуктов и дальше делай, что посчитаешь нужным из всего этого на неделю. Перемешивай из вторника и среды, заменяй пятницу понедельником. Вот как-то так.

Мне было сложно каждый день готовить то, что написано в рецепте. Я так не могу. Это как ходить в офис каждый день...
Обычно за минуту придумываю, что будет сегодня на ужин или обед, соображаю из чего это можно сделать и реализую.

Насчет посуды - у меня нет пунктика "сколько мыть". Не больше чем в школьной столовой)))))

Было ли вкусно?
Да, были дни когда проглатывала язык и пищала от восторга.

Нужно ли над чем-то работать Дома вкуснее?
Да. Попадется вам такой вот избалованный заказчик как я...

Эксперимент был хороший. Но желания готовить в ближайшее время у меня не появится))) Наготовилась и устала) На самом деле, иногда вечерком просто хочется покушать свежего салатика и все. И я спасаюсь квашеной капустой, которую сделала сама в последний день 2013 года.

Спасибо за кулинарные эксперименты ДомаВкуснее!!!!

Следить за кулинарными новинками ДомаВкуснее, а также писать им можно всюду:
http://vk.com/doma.vkusnee
http://facebook.com/domavkusnee
http://instagram.com/domavkusnee
http://twitter.com/DomaVkusnee

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com