
На мастер-класс прибыли самые голодные искушенные в вопросах еды блогеры: upsya,
id77,
katushenka,
eugene_t и ваша покорная.
Сергей - чудесный человек. Прибыл сюда из Риги. 17 лет был вегетарианцем, много путешествует, играет в музыкальной группе. Да можно было даже ничего и не готовить, а просто сидеть и слушать.
Но от программы мы отходить не стали и приготовили полноценный обед в лучших традициях понятной для нашего желудка кухни. Совершенно не итальянской, совершенно не фьюжн, а прекрасной европейской и до невозможности вкусной.
Все продукты представлены: салат айсберг, базилик, эстрагон, петрушка, масло, белое вино, херес, сливки-йогурты, сыры, фрукты-овощи, мясо...
Порадовалась очень, когда увидела родной Алтайский мед.
Из ароматной зелени, сливок, йогуртов "бездобавок", сока лайма, чеснока и меда получился волшебный соус. katushenka рубила острыми коготками сыр с плесенью и томаты черри.
А потом все волшебным образом сложилось в салат: соус на тарелку, потом листья, потом томаты между ними попрятали, потом сыр и добавили кусочки авокадо.
Каждый повар, когда учится, проходит специальный курс художественного мастерства и натурально пишет картины. Повар в столовке, может быть картины писать и не умеет, но ПОВАР вам на тарелке такое может нарисовать, что есть жалко. Моя питерская бабуся, которая позитивная и жизнерадостная в свои-то 75 лет выглядящая значительно моложе, всегда мне говорила: Чтобы ты не приготовила - всегда нужно красиво украсить и достойно подать. И даже простая рыба, обычный салат у не всегда выглядят великолепно, ибо процесс насыщения начинается с того самого момента, когда ты видишь блюдо.
Да я и сама люблю красоту навести на блюде. И даже мечтаю стать хозяйкой маленького ресторанчика, когда выйду на пенсию. И поучиться бы с удовольствием готова у Сергея, но... С моими амбициями и менеджерскими качествами мне будет ооооочень сложно, когда мной на кухне будут жестко командовать.
А нас ждет кролик. Мммм.. Он уже замаринован с тимьяном - великолепная травка.
Кролик обжигается в сотейнике, а потом с белым вином и яблочным соком тушится.
Но это не все. Тут на арену выходит соус пауврад. Секрет его приготовления вряд ли побалует читателей. Поэтому опустим эту историю с гусем - а кто захочет - тому отвечу в каментах.
И на гарнир немецкие клецки-шпацили.
Их обжарили и .... кролик готов)
А на десерт - айва.
Варим в сиропе.
Смешиваем сыр Филдальфия с эстрагоном, режем вареную айву, выкладываем на тарелку, посыпаем орешками и сыр...
Приятного аппетита!
А вокруг были сказочные интерьеры ресторана Arcobaleno с красными стульями. Приходите насладиться едой. Читайте ovkusnom для возбуждения аппетита!
Journal information