oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Вкусная неделька. Вторник

Уже несколько дней готовлю ужины от ДомаВкуснее в проекте #двзастеклом. Во вторник по плану была мясная паста Трапани  с миндалем. Кулинарный долг исполнила, не смотря на то, что я прохладно отношусь к пасте. Я не люблю макаронные изделия вообще. Но тут та самая паста оказалась круче чем в Италии. За это респект! Об остальном в подробностях читайте под катом)

Как обычно, все продукты были упакованы в розовый пакетик, а мясо как всегда от Михаила)


Оливковое масло, миндаль, кусочек хлебца, помидорчик, базилик, чеснок, сами макароны (не люблю слово паста - ассоциируется с зубной или томатной).



Так как натура я творческая, а еще люблю только качественную еду, то сразу выкинула то, что мне не понравилось. А именно - китайский хилый чеснок. Терпеть его не могу. Он безвкусный и не правильный.
Заменила его бодрым чесноком алтайским.

Видите разницу?



Вместо блендера хлеб с миндалем терла на терке.



И хлеб тут был лишним. нужны настоящие толченые-дробленые сухари, чтобы миндалю соответствовать. Это обсыпка такая была.

Фарш свино-говяжий отправился жариться.



К нему - томат .





Но вот этого одинокого томата невероятно мало на то количество фарша, что предлагалось. К тому же томат зимой - да это разве томат? Одно название. Я их не покупаю зимой, потому что эта белая внутренняя прожилка говорит о том, что там до фига нитратов. Да и вкуса никакого. Но из фарша нужно было сделать соус. Поэтому, отправилась смотреть свои закрома. И нашла большую банку краснодарской томатной пасты из свежих томатов без специй, без всяких ГМО, без крахмала и красителей. Просто много томатов.
Ну и добавила конечно же щедро в мясо.



Мясо сразу повеселело как-то) Еще туда просился лук, но как-то лениво мне было уже.

А вот макароны меня порадовали.


Симпатичный такой кокон) Закинула в кастрюлю, отварила. Конечно я не терпю итальянское аль-денте. Пусть сами жуют свои непроваренные макароны. Я люблю нормальный доваренный но не переваренный продукт. И эти макароны были чудесны. Почему только их было мало - не понимаю. Двоим это все сесть и не заметить. Одному - хорошо наесться. Макаронам можно петь дифирамбы, вкус волшебный даже без соуса.

И вот бросила макароны на тарелку, сверху соус мясной положила, чуть присыпала тертым миндалем с хлебом и все окейно.

И вроде бы все есть в продуктовом наборе - но мне, как искушенному едоку и кулинару всегда что-то еще нужно.
А именно:


  1. Свежие овощи российские и листья салата для салата. Горячее - это хорошо, но зимой особенно хочется витаминов - а их почти нет в наборе. Потому что абсолютно все продукты проходят термообработку и витамины большей частью оседают на потолке и стенах кухни или разрушаются.

  2. Свежее мясо российское. Скажу честно, фарш этот мне не понравился. Судак же был хорош в понедельник. Я привыкла вообще-то есть свежее мясо, никогда не ем замороженое-перемороженое. Нет в нем вкуса, нет сочности, нет духа мясного. Даже в соусе мне фарш не понравился. Хорошо, что уведомили меня, почему мясо не сочное - потому что бразильянско-аргентинское. Нет, такое я есть не желаю. Только российское, пожалуйста.

  3. Много свежей зелени российской. (макароны так и требовали украшения, да любое блюдо требует украшения зеленью. красиво и вкусно - петрушка там, базилик, укропчик, эстрагончик, сельдерейчик).

  4. Истории когда и кем впервые были приготовлено блюдо или истории, связанной с этим блюдом. В общем нужен мне фуд-сторителлинг, а не просто рецепт. Я и без рецепта готова из набора продуктов соорудить что-то действительно вкусное.

  5. Описание - чем полезен каждый продукт Только не надо калории все высчитывать - это нудно. Лучше что-то типа: наш сочный томат прибавит здоровья вашему сердцу. Миндаль полезен для мужчин)

  6. К продуктам нужен обязательно напиток. Это может быть элементарно свежий натуральный сок. Это могут быть пакетики хорошего! именно хорошего, а не гринфильда-липтона чая. Это может быть и кисель или что-то подобное. Я бы не отказалась и от бутылочки хорошего вина, но это удорожит набор. Но сухфрукты для компота или мороженые/сухие ягоды морса будет супер!

  7. Соус бальзамико must be!

  8. Все продукты должны быть завернуты в пергамент. Меня пугают кучки пластика в моем мусорном ведре после каждого вечера готовки. И множество этих коробочек из под соусов. Специи можно насыпать в бумажные пакетики. Все остальное заворачивать в пергамент или бумагу, отказаться от пластиковых мешочков. А вот фольга на мясе мне понравилась. Правда, мясо тоже нужно не в пластике держать.

  9. Больше свежести и ароматов. Я визуал с уходом в кинестетика) И мне миндаль показался маленьким, сухим и почти безвкусным. А он должен быть крупным, сочным и ароматным. Сразу чувствоваться аромат. Томат зимний тоже без вкуса и запаха. А я наслаждаюсь, когда готовлю еду, потому что у еды должен быть прекрасный запах свежести и каждый продукт пахнет по-своему. Но он пахнет. И это круто!

  10. Такой специальный индийский корешок, который используют вместо зубной щетки. Пожевал после еды - и вкус во рту приятный и для зубов с деснами полезно.


Вот так-то) Надеюсь, меня создатели сервиса услышат и примут во внимание мои пожелания)

Следить за кулинарными новинками ДомаВкуснее, а также писать им можно всюду:
http://vk.com/doma.vkusnee
http://facebook.com/domavkusnee
http://instagram.com/domavkusnee
http://twitter.com/DomaVkusnee



Tags: двзастеклом, еда
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments