В предыдущем посте я писала, что в понедельник мне привезли пакет с едой домой. Из него я достала сверток на ужин понедельника и первый рецепт про судака по-средиземноморски с тимьяном, кардамоном и розмарином. Да можно было просто оставить розмарин и рис. Этого бы уже было более чем достаточно для эмоционального ужина.
Я участвую в проекте Домавкуснее #двзастеклом. Первый мой ужин был приготовлен и с наслаждением съеден.

И все было хорошо, но вот рецепт... Я не люблю рецепты. Я не могу отрываться от колдовского процесса - это очень отвлекает. Вот представьте, что во время любовной близости вы бы стали заглядывать в Камасутру... Вам бы это помогло? Вот так и мне рецепты совершенно не помогают. Поэтому следующий раз буду готовить как захочу из того, что будет. Я вполне себе опытная девочка.
Заботливо подписанный сверток "Понедельник" и рыба в фольге с пожеланием приятного аппетита от некоего Михаила. Спасибо, Миша! Хороший кусок завернул. Правда, вот убей - не знаю кто ты, если ты узнал себя по почерку - добавляйся в друзья и я тебя тоже добавлю. Ты хороший человек, судя по вкусу получившегося блюда.

Развернула.... а там вот что на ужин. Рецептик для красоты приложила.

Все здорово, но кажется что маловато на двоих будет: рис, перец-красавец, лук, нарезаный кольцами, кардамон в пробирке и тимьян с розмарином. Все здорово - но столько упаковки. Мне страшно! Лучше бы все было завернуто в пергамент. Или как колбасу раньше заворачивали в крафт-бумагу - тоже хорошо. И рис так мило смотрелся бы в кулечке-фунтике) мимимими... Чувствуется, что продукты свежие. Правда давно мороженое мясо не ела ни в каком виде дома. Только охлажденное.
Рыбу моем и выкладываем на блюдо. Солим-перчим, посыпаем кориандром, добавляем часть тимьяна и розмарина. Запах уже на кухне обалденный, а рыба выглядит настолько привлекательно, что готова уже сырьем кушать. Белую рыбу, кстати, давненько не ела. Все красную только, селедка не в счет.

А пока рыбка маринуется слегка, в жарю в масле лук и нарезанный перец.

Туда добавляю тимьян и розмарин и засыпаю сухой рис.

Потом все это заливается кипятком и на медленном огне варится.
А рыбу рецепт сказал мне пригоотовить на пару. Но я терпеть не могу паровые блюда. Они такие слишком правильные до невозможности. К тому же нет у меня пароварки и дуршлака тоже. Мне эти вещи не нужны. Поэтому перестаю в кулинарную камасутру заглядывать, и предаюсь творчеству. Рыба обваливается в муке и идет на сковородку на 30 секунд. Как только появилась нежная красивая корочка (не люблю когда все бледно), в сковородку долилась вода и рыба начала в ней париться. Тоже очень полезно и здорово получается - но к тому же вкусно.
За 25 минут у меня поспел отличный ужин на двоих. Но хотелось еще и салата свежего из овощей.

Как выше говорила - можно было прекрасно обойтись розмарином и рисом. Но судак получился весьма хорош, пропитался травками-приправками. Рис с перцем был великолепен. Каждый день готова это счастье есть.
Всю неделю буду баловать вас новыми рецептами.
Следить за кулинарными новинками ДомаВкуснее, а также писать им можно всюду:
http://vk.com/doma.vkusnee
http://facebook.com/domavkusnee
http://instagram.com/domavkusnee
http://twitter.com/DomaVkusnee
Journal information