?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Заварили питерские блогеры в прошлом году такоооое, о чем и сказать-то не расскажешь - почитать лучше. Приложили блогеры руки к изготовлению напитка пенного да хмельного. Но мало его сварить, нужно еще ждать когда подойдет срок ему, продукт созреет и будет готов к употреблению.

23 января тот день настал и прошел под знаком "Entente". Питерские блогеры объединились для дегустации и наслаждения сиим напитком, а в уютном и богатом на хмельные напитки Craft Beer Cafe царила атмосфера согласия.

DSC_0466___
.

Заварушка пивная началась с samiznaetekto, который предложил напоить блогеров объединить блогеров в интересном проекте.
Неутомимый upsya поддержал идею и проект стартовал в прошлом году. На Северной Пивоварне блогеры сварили особое пиво Dubbel по рецепту пивных дел мастера Сергея Григорьева mager.  Но, как известно, кто предложил - тот и отдувается, поэтому дизайн этикеток первого блогерского пива днями и ночами разрабатывал samiznaetekto. И получилось достойно.

К пивоваренному процессу были допущены избранные, а вот на дегустацию вход был открыт для всех. И каждому пришедшему в обязательном порядке выдавался бокал пенного фирменного напитка "Entente".

Для меня вечер начался странно. Рабочий режим даже в пивном ресторане был очень интенсивным. Товарищи удивлялись, почему я ни на кого не реагирую - а я была поглощена согласованиями и перепиской нонстоп. Но блогеры же хорошие, поэтому незаметно для меня заветный флаер со средевековой "элевой супружницей" оказался у меня. Вот только пиво нужно дегустировать в правильном расслабленном состоянии. Потому как 80% первого бокала как-то распробовать у меня не получилось. Да, приятная горчинка, да, нефильтрованное, да, что-то где-то там послевкусие должно быть. Я его ждала. а его все не было. Или не замечала?

Но тут товарищи решили выкинуть мой компьютер и затянули меня в теплый круг дружеской беседы. Пошел второй бокал "Entente". И вот тут уже для меня проявился весь вкус напитка....

Бармены не успевали разливать. А тем, кто хотел унести пиво с собой были предложены необычные пивные емкости по 0,75 л.



Можно было прихватить хоть упаковку.


Но самое интересное находилось в пивном погребе, куда проводили добровольно избранных.



В свое время я успела поработать с барами-ресторанами. Пивные кеги обычно стоят под барной стойкой. Но здесь... У махровых айтишников в их жилищах и того меньше разных проводов, чем здесь хитрых шлангов, которые соединяются с пивными емкостями. подсоединяются к баллонам с газом и выводятся на барную. стойку.



Только представьте! 40 (сорок) наименований разливного пива в Craft Beer Cafe и все они находятся в этом погребке и ни один шланг не перепутан. Какое-то невероятное волшебство. Мир моей голове перевернулся.

А границы сознания расширились при внимательном осмотре деталей интерьеров. Такого пива я вообще никогда не встречала.







И как-то пивные рестораны, где подают всего-то 7 сортов пива опустились до уровня плинтуса по сравнению с этим местом. Размах пивной впечатлил. И с каждым днем. когда мое сознание ширится, я понимаю, что дальше жить становится все сложнее. Потому что попробовав шикарную еду хочется каждый день её употреблять, посетив богатое на выбор напитков место понимаю, что теперь не смогу ходить в другие места...

А тем временем блогеры тусовались стояли в очередь за пивом.



kalinka_spark, как и полагается девочке, камеру чувствует затылком - обернулась)
realhemul, lenchen и lenarudenko решают глобальные вселенские вопросы под пиво.



Позируют с бокалами:

lenchen



zydog



astafiev



tanuffka



ritter_alex



Позируют без бокалов (видимо за руль потом садиться или сказали домашним, что идут в театр).

afterdark2. (Леша, не прошло и двух недель, как я выставила пост))



veronika_stef



afterdark2 и lenarudenko



kulhazker. Леха, не верю! И кстати, прекрасно выглядишь. Совсем юнец.



liveactiongame. Катя, жди меня на игре. Очень надеюсь, что на этот раз мне понравится)



katushenka & annet_cl



"Не надо меня фотографировать". mager



Сергей, ну и зря. Очень хорошо получаешься.



Позировали фирменным образом.

alikosun



cpl_willy



corsair



В кадро попало несколько тусовочек.
С id77



И с nserg и perfect_drugg



Поймала Пашу upsya



И fotomanya - редкий кадр, Маша, когда ты не прячешь лицо за камерой.



А вот фирменный взгляд одного из героев вечера samiznaetekto даже с десятой попытки не удалось поймать. Поэтому вот так.
"А ты попробовал " Entente"?
Вместе с Денисом Шляпниковым sovetspodrostok - отличным ведущим всего нашего всеобъединяющего тусняка.



О викторину, которую проводил Денис, наша команда сломала головы, но мы все верно ответили (так мы считаем, мы же молодцы). Правда призовой набор ушел другим. Видимо, несколько бОльшим молодцам! Но за оригинальное название "Хмельной сон Гамбринуса после смешения Траписта и Фамбуаза", предложенное высокоинтеллектуальным id77 мы все же удостоились упаковки единяющего напитка.

И время прошло хорошо в беседах приятных с людьми душевными. Работа осталась где-то там, а вкус пива с приправками я прекрасно прочувствовала. Да, мне понравилось.

И что еще сказать про блогопиво "Entente"? Приятное оно получилось, сорт "Dubbel" с крепостью 6%. Напомню, что кроме воды, солода, хмеля и дрожжей туда пошли кукурузные палочки, тмин, анис и тимьян. Такого нигде нет, кроме Craft Beer cafe, где не тольво оно в розлив, но даже можно приобрести бутылочку оригинальную за 250 р. Через несколько лет оно станет коллекционным пивом - так что запасите бутылочку, чтобы сделать в будущем капитал)

А так как мы - блогеры наварили пива без малого пару тонн, то по оптовым закупкам обращайтесь в компанию BeerCompass. Когда еще вам удастся попробовать блогерское пиво "Entente"!

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com