oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Что едят блогеры в Финляндии. Часть 2

Второй день Nordic Bloggers' Experience начался на Архипелаге Кимито Kimito в Финляндии. Завтрак в ресторане отеля Kasnas Archipelago SPА вполне традиионный для Финляндии: салат, овощи, фрукты, омлет, бекон, вареные яйца, хлеб, масло, сырная-мясная нарезка.
Ах-да, еще всякий разный птичий корм в виде мюсли и всего-такого, котрый можно приправить йогуртами.




Я не люблю птичий корм. Овсянку тоже не ем. И я не люблю мясную нарезку. Пусть и в Финляндии, но все равно доверия она мне. впрочем как и колбаса, особого не внушает. Томаты зимние тоже не очень аппетитны вместе с огурцами и арбузами. А вот салат и яйца - самое то! И еще вкуснющщий хлеб с натуральным маслом. без которого финская кухня не бывает.



Печеньки к чаю-кофе и фрукты.



На Hogsara Island, куда мы отправились в гости у нас был типа полдник - круассаны с кофе-чаем. А в кофе финны наливают... нет, не ликеры и не виски, а водку.



Я водку не пью, тем более в кофе.

Обед после морской прогулки между островов был в том же ресторане отеля. Спасибо Tanya Granlund за прекрасную еду в отеле.



Салаты из овощей и рыбы, сельдь в горчичном соусе и просто слабой соли, белая и красная рыба, креветки. Отличная здоровая финская кухня.

Лосось холодного и горячего копчения.



Украшение блюд имеет большое значение.





А ужин у нас был в лесной деревушке Storfinnhova Gard. Сначала закуски: маринованная сельдь, копченая белая рыба, маринованные перцы, овощи, салат с креветками, отварной картофель и разные соусы. А на сладковатый черный хлеб намазывали волшебное нежно масло со сливками и ягодами облепихи. Это нечто!



А основное блюдо были невероятным. Мясо говяжье 24 часа вялилось в ... сауне. Там просто такая сауна с дымком. А потом мясо запекалось на огне. А гарниром подавались паровые овощи: корень сельдерея, морковь, картофель и батат. И в дополнении пюре из сладкого картофеля. И мясо поливалось соусом из мясного сока. Нереальный вкус. Примерно такой же как в ресторане Haikko d Porvoo.



Вот так доготавливалось основное блюдо.



И десерт. Нежное парфе с морошковым джемом. Просто пик наслаждения едой. И все продукты с ферм, все натуральные, органические и приготовленные с душой. При этом кушаешь их и нет тяжести в желудке. А каждый кусочек тает на языке. И просто невозможно удержаться, чтобы не положить себе еще кусочек, еще ложечку. И это может продолжаться бесконечно. В какой-то момент ловишь себя на мысли, что ты как та самая крыса, которая бьет лапой по дощечке подключенной к электроду в мозговом центре удовольствия. И будешь есть это все до изнеможения, пока не свалишься под стол или не станешь как Винни-Пух. Что наступит раньше) Вот тащусь я от хорошей еды и сравнить удовольствие можно или с шикарным сексом или с фантастическим рассветом где-нибудь в горах.



Другие посты про Nordic Bloggers' Experience читайте по тэгу NBEFinland.
Северный опыт блогеры получили благодаря крупнейшей северной международной выставки туриндустрии MATKA.

Добавляйте мой журнал во френды, чтобы быть в курсе интересных фотопутешествий.

Понравился пост - расскажите друзьям о вкусной еде.



Tags: nbefinland, блогеры, блогтур, еда, финляндия, фото
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments