oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

На коньках в гидрокостюмах и ночевка на дереве

Международный форум travel-блогеров.  в Финляндии для меня начинался тихо-мирно с пре-тура на Архипелаг Чимито. Обычная прогулка-знакомство с финским удаленным регионом превратилась в какое-то экстремальное действо.
Вечер первого дня, а для меня - единственной русской был Старый новый год, все отметили заплывом в Балтийском море. Да-да, 13 января мы плавали в Балтийском море в купальных костюмах. Обычных костюмах, в которых летом на пляже возлежим.

Утром следующего дня мы отправились на моторной лодке на один из островов на поиски морских котиков. Котиков не увидели. зато заглянули внутрь колонны-основания ветряка.



А после обеда отправились на экстремальное катание на коньках в сухих гидриках по озеру. Сначала надеваешь гидрик, потом обуваешь ботинки, потом прицепляешь к ним коньки уже на льду, надеваешь на шею специальные рукоятки с шилом на конце - чтобы если что ими цеплять за лед и заползать на льдину, а в руки берешь лыжные палки. В таком обмундировании едешь по льду.

Потом я узнала, что ночевать мы будем не в отеле, а в лесу... Вот это для меня стало очень даже новостью. В лесу я не спала, тем более зимой уже много лет. А тут минус 16 в 4 вечера, а ночью все минус 20 будет. Круто!
Для разгона была сауна-коптильня. В ней вчера коптили мясо, а сегодня нас))) Сауна с дымом - почти как русская баня по-черному. Все пропали ароматом костра. Но круто, да!

А сейчас мне предстоит ночевка на дереве. Реально, домик на дереве. Напоминает русский лабаз, где хранили продукты от зверья. По ооочень крутой лесенке ползешь наверх, а там как скворчник деревянный метра на полтора. Без отопления понятное дело.
Без удобств. Ночью-как в туалет попробуйте из скворечника выползти в черную и холодную ночь...

А я платьюшки на форум взяла, чтобы деловые отношения завязывать. А тут спальник да меховые штаны нужны. Еще же думала взять фонарь и нож выживальческий - но решила, что в платье, колготках и с ножом как-то не очень буду смотреться. А тут вот оно как все оборачивается. Ну ничего, как-нибудь прорвемся.

Tags: блогтур, путешествие, финляндия, экстрим
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments