oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Истерия по жидкостям в самолетах

6 января в релизе аэропорта Шереметьево было указано, что на борт нельзя проносить любые жидкости (до этого момента, помним, что по 100 мл. пассажиры могли проносить до 1 л жидкостей, в том числе предметы личной гигиены, детское питание и лекарства).

Во Внуково - тоже самое. Однако  Домодедово и Пулково продолжают работать в обычном режиме.

Усиленные меры безопасности приняты для  того, чтобы сократить возможность терактов во время проведения Олимпиады в Сочи.
Драконовские меры по провозу жидкостей завершатся 22 марта 2014 года.

Кстати, тюбики с масляной краской тоже нельзя в салоне провозить теперь, все в багаж. И я уже представила, как буду сдавать 100 миллилитровую баночку с гелем для душа, такую же с шампунем, и зубную пасту отдельно в багаж. Ибо не на долго. предпочитаю брать небольшой рюкзачок в ручную кладь. Но это же не напокупаешься шампуня и геля. И вместо того, чтобы спокойно проводить встречи, ты будешь бегать и искать ту марку средств, которые тебе подходят. А не в каждой деревне это есть. Или может теперь кусок хозяйственного мыла с собой возить? Или не хозяйственного? Но как им голову мыть - понятия не имею. А зубы индийской палочкой чистить? Пожевал - выплюнул. Или порошок зубной купить?

А ребенка в 4 часовой полет как брать? Да даже в часовой - ему же пить надо. И мелкому не объяснишь, почему ему водичку не дают из бутылочки или почему мама его не кормит (а ГВ не у всех возможно). Потому что дядя Президент закон подписал, что нелья теперь тебе, дитятя, пить свою водичку и кушать молочко по часам в самолете. Точнее ты можешь, но не в самолете. а до зоны досмотра. А в самолете кулачки свои сосать придется. Потому что какие-то нехорошие дяди могут напасть на страну, или твою маму, если она все же решит пронести твое молочко, сочтут за нехорошую тетю-террористку. А может из молочной смеси бомбы научились делать?  А если вам лекарство нужно принимать в самолете - то вы должны доказать кучей бумажек, что именно в это время, когда совершаете полет, вам просто жизненно необходимо выпить это лекарство, иначе на борту будет труп.

Обсуждали с товарищем вчера эту новость.  Не припомнили, чтобы самолеты у нас взрывали. В аэропорту да, было дело, автобусы, троллейбусы, трамваи. остановки. Но не самолеты. Пронести на борт что-то сегодня практически невозможно, но вот с недавних пор можно было в некоторых аэропортах проносить даже поллитровые бутылки с напитками. И заметьте, никто не может объяснить, в чем проблема, что жидкость на борт не проносить?

В том, что это может быть зажигательная взрывоопасная смесь? Что можно сделать бомбу из неё, имея емкость более 100 мл? Но если уж на то пошло, то в какой-то книжке про обучение спецназа приводились примеры изготовления взрычатых веществ с использованием сухих компонентов и человеческой мочи - а что, зашел в туалет, приготовил коктейль....
Может быть тогда туалеты в самолетах тоже закрыть и подачу воды там тоже исключить, а то и из стаканчика апельсинового сока может быть прошаренный химик что-то там организует? Мы же не знаем до чего там опытным путем наука дошла.

И для надежности может быть тогда поставить в общественном наземном транспорте рамки специальные и запретить жидкости там тоже провозить?

А может проще вообще отказаться от авиаперевозок, уйти себе в пещеры и жить спокойно без транспорта и цивилизации?
Tags: закон, транспорт
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →