?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Общались недавно с подружкой и своем о девичьем, и вот представила она такую мысль, что, дескать, те, кто с детьми, считает её бездетную ущербной "не из своего круга", так сказать. Дескать, у людей с детьми своя жизнь, свои компании, свои темы и бездетных они не очень жалуют. Типа "родила ребенка - выполнила бабий долг перед страной" или "у нас дети, а ты что сделала в своей жизни?".

В гости не зовут, вместе время проводить тоже чураются звать её, да и общаться как-то не охочи, и смотрят косо и шепчут за спиной.

Подруга моя девушка с головой дружащая, приветливая, добрая, профессионал в своем деле, много путешествует и общается с людьми. И ей не то, что обидно, просто неприятно такое вот отношение. У неё своя позиция на счет детей - хочет, есть с кем, но не сейчас. Конечно же спросила мое мнение, чувствую ли я свою несостоятельность в сравнении с теми, у кого один-два и более отпрысков.

Да все как-то у меня нормально. Нет рядом 30 или даже 25-летних телок теток, которые  только и гордятся, что своим детенышом (и пусть детеныш этот срет в памперсы до 4 лет, все равно он - лучший). Да, нормально и тепло общаемся с теми, у кого есть дети. Просто мои знакомые  - люди развитые, с широким кругозором и они личности. Хорошие, в общем, ребята все, и дети хорошие у них.

Никогда не понимала, что ребенок - это главное в жизни.  Да, дети это хорошо, но пока еще я слишком юна для таких серьезных шагов.  И уж тем более не понимаю, как можно гордиться тем, что у тебя есть ребенок. Только этим фактом и все. Интересно индийская женщина тоже гордится тем, что она родила 10 детей? Интересно, слониха тоже гордится, что у неё есть слоненок? А пингвиниха просто вся аж из перьев лезет от гордости, что у неё вот пингви новый вылупился?

Но некоторые пусть дуры-дурами по интеллекту и состоянию души, но могут сидеть на шее у своих мужчин, не ходить на работу потому что "мне там не нравится", говорить мужу " это ты меня должен содержать", "ты раб мой", и вообще "я ребенка родила, я уже молодец".

Вот мне как-то противненько такое слышать. А вы что думаете?
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…

Комментарии

n_ev
9 янв, 2014 14:20 (UTC)
Да можно вообще как угодно жить. кто-то выбирает провести всю жизнь за теликом, если есть кому за это платить, кто-то спивается, старчивается. Если кому-то хочется это - уважать - пожалуйста, уважайте. Я не могу уважать такого человека. Кстати, "служить" - это очень растяжимо. Художник, создающий картины, ботаник, выводящий прекрасные виды цветов - они тоже в итоге служат обществу.
fortune_8
9 янв, 2014 15:05 (UTC)
А почему человек должен непременно кому-то служить? Меня этот посыл удивляет. Допустим,у девочки много денег родительских, она не работает, получает образование,путешествует и просто занимается всякими хобби.Всю свою жизнь.Служения тут нет,но кому от этого плохо?
В моем понимании выбор является неотъемлемой частью свободы, поэтому я его уважаю как таковой.Именно выбор,а не каждого человека
n_ev
9 янв, 2014 22:42 (UTC)
Лично я и не утверждаю, что кто-то должен кому-то служить. Кстати, творчество - штука предельно эгоистичная. Но что бы я действительно уважала человека, он должен в чём-то что-то из себя представлять. Если кто-то хочет быть домашней собачкой у своих родителей - да пожалуйста, пусть будет, но за что мне его/её уважать? Выбор быть питомцев на подушечке? Ну бывает ещё выбор бомжевать, пить и торчать.

У меня двоюродный дядя сделал афигенный выбор - стал бухать, жена не зауважала, сбежала от него. Он, как водится, стал пить всё больше и больше, пошли всякие дикие болезни, я названий-то таких не знала, потом помер - труп только через несколько дней нашли, потому как всем на него пофиг было. Уважать? Я лично не уважаю такой выбор. Но, опять же, жизненный опыт подсказывает, что если человек хочет - флаг в руки. Что бы уважать выбор человека, этот выбор должен быть такой, за который хочется пожать руку, даже если мне от этого, как представителю общества, нет никакого толка. Ну, допустим, мне не близка религия, но верующих есть за что уважать. Или там какие-то виды деятельности, которыми я бы никогда не стала заниматься.

А зверушкой грустно быть. Прямой путь к разным диким крайностям, всё же человек, он же понимает, что не всё с ним в порядке. Ну и начинается всякое разное, что укорачивает жизнь, хотя и делает её острее. И потом, если вдруг деньги закончатся или спонсор помрёт - не хотела бы я своим детям такой судьбы.
fortune_8
10 янв, 2014 16:45 (UTC)
Да что Вы все в крайности? Сразу бухать,колоться,еще что-то.. Я,например, даже курить ни разу в жизни не пробовала, просто ценности другие: образование,саморазвитие,карьера,путешествия и пр.
n_ev
10 янв, 2014 18:07 (UTC)
Я про конкретный вид живых существ.

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com