?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Общались недавно с подружкой и своем о девичьем, и вот представила она такую мысль, что, дескать, те, кто с детьми, считает её бездетную ущербной "не из своего круга", так сказать. Дескать, у людей с детьми своя жизнь, свои компании, свои темы и бездетных они не очень жалуют. Типа "родила ребенка - выполнила бабий долг перед страной" или "у нас дети, а ты что сделала в своей жизни?".

В гости не зовут, вместе время проводить тоже чураются звать её, да и общаться как-то не охочи, и смотрят косо и шепчут за спиной.

Подруга моя девушка с головой дружащая, приветливая, добрая, профессионал в своем деле, много путешествует и общается с людьми. И ей не то, что обидно, просто неприятно такое вот отношение. У неё своя позиция на счет детей - хочет, есть с кем, но не сейчас. Конечно же спросила мое мнение, чувствую ли я свою несостоятельность в сравнении с теми, у кого один-два и более отпрысков.

Да все как-то у меня нормально. Нет рядом 30 или даже 25-летних телок теток, которые  только и гордятся, что своим детенышом (и пусть детеныш этот срет в памперсы до 4 лет, все равно он - лучший). Да, нормально и тепло общаемся с теми, у кого есть дети. Просто мои знакомые  - люди развитые, с широким кругозором и они личности. Хорошие, в общем, ребята все, и дети хорошие у них.

Никогда не понимала, что ребенок - это главное в жизни.  Да, дети это хорошо, но пока еще я слишком юна для таких серьезных шагов.  И уж тем более не понимаю, как можно гордиться тем, что у тебя есть ребенок. Только этим фактом и все. Интересно индийская женщина тоже гордится тем, что она родила 10 детей? Интересно, слониха тоже гордится, что у неё есть слоненок? А пингвиниха просто вся аж из перьев лезет от гордости, что у неё вот пингви новый вылупился?

Но некоторые пусть дуры-дурами по интеллекту и состоянию души, но могут сидеть на шее у своих мужчин, не ходить на работу потому что "мне там не нравится", говорить мужу " это ты меня должен содержать", "ты раб мой", и вообще "я ребенка родила, я уже молодец".

Вот мне как-то противненько такое слышать. А вы что думаете?
promo oksa_sun март 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…

Комментарии

al_magerit
9 янв, 2014 00:04 (UTC)
Гордиться в факте наличия детей нечем, гордость - это когда им уже будет лет -дцать и они будут добры, светлы, здоровы и успешны. Но, мне кажется, важна одна вещь... те, кто бездетен сознательно (т.е. речь не идет о том, что человек совсем не нашел пару или болен), имели билет на одно из интереснейших приключений, возможных в жизни - и не воспользовались этим билетом, и это действительно жаль. Хорошо, если этот выкинутый билет уравновешен офигенными достижениями, осознанным счастьем, каким-то большим вкладом в общество. Но если нет - это просто выкинутый подарок от Бога или Мрзд (кому как нравится :) )

И еще грустно, что люди не вполне понимают: многие профессиональные достижения возможны и после 45, дети же часто - нет (во всяком случае, вероятность того, что организм не сможет родить в 50, выше, чем то, что ты в 50 настолько отупеешь, что не сможешь, скажем, освоить новый интересующий тебя навык или начать свой бизнес).

А в общении между детными и бездетными - конечно, это личное дело каждого и приставать тут с советами в обе стороны - тупость и бестактность.
dnod
9 янв, 2014 00:16 (UTC)
А я завидую тем, кто замужем и у кого есть дети. Мне кажется, они счастливее нас, бездетных. Они уже живут не зря.
yanson
9 янв, 2014 03:24 (UTC)
У меня есть дочка - пол года. Ничего не изменилось в моем мироощущении. Как я жил до этого не зря, так и продолжаю жить не зря, просто еще один цвет в ковер моих дел вплели.

Не обольщайтесь, роды не вернут смысл вашей бессмысленной жизни. Только отвлекут от мыслей выдуманными проблемами.

А дальше вам придется себя самой переубедить, что вы хоть ничего в жизни не добились, но ребеночка - то сделали! Вот у нее-то получится сделать что мамка не сделала и дальше по кругу...
al_magerit
9 янв, 2014 08:22 (UTC)
ЭЭЭ. У женщин все немного по-другому. Дело не в "возвращении смысла бессмысленной жизни", дело как раз в том, что для многих женщин это гораздо больший смысл, чем все остальные цацки.

Ну и... один ребенок и полгода - это Вы пока еще отцовства и не заметили :). Когда приходится объяснять, как вести себя с первой любовью, разруливать братскую ревность и сестринскую вредность, учить постоять за себя, рассказывать, зачем люди живут и почему важно учиться, ловить молодца с первой (и важно - чтобы после твоего объяснения она стала последней) сигаретой, удивляться, что подросток (который еще недавно, кажется, в памперсе ходил) уже надевает папины ботинки по ошибке, а в горах идет первым и даже тащит на связке тебя - вот тут начинается другой масштаб и другие тревоги.
fortune_8
9 янв, 2014 13:23 (UTC)
Вот верная мысль.Те,у кого жизнь до ребенка была бессмысленной, обычно и говорят про появившийся смысл и про то,что теперь они живут не зря. По мои наблюдениям, успешные люди,те,кто чем-то серьезным занимается, не ставят ребенка в центр вселенной
al_magerit
9 янв, 2014 07:47 (UTC)
Ну, есть еще куча детных, которые рыдают по ночам в подушку "вот, раньше я могла и карьеру делать, и гулять по разным странам, а теперь все стало тяжело и невозможно".

Думаю, завидовать тут нет смысла ни в какую сторону, просто главное - не упустить свой вариант, когда он придет (не нарожать, если на самом деле чайлдфри в глубине души, и не пропустить детородный возраст, если реально хочется это попробовать)
Светлана Коршунова
9 янв, 2014 06:33 (UTC)
На 100% согласна!

Родить ребенка (а лучше ДЕТЕЙ) - одна из отличных возможностей реализовать себя, но не единственная. Но при этом несколько ограниченная по времени.
Я глубоко уважаю мою знакомую, которая занимается саморазвитием, помогает людям, она психолог и психотерапевт, очень много хорошего сделала в жизни. И у нее 5 (!!!) детей. И в путешествия она ездит, иногда с детьми же, и дело жизни нашла, в котором реализуется. А ей еще только 40. Мне бы хотя бы трех родить до 40 лет))
Овуляшек я встречаю крайне редко, общаться с ними вообще невозможно ("да что ты знаешь о детях, не смей иметь какое-то мнение, пока сама не родила", "ты мужик вообще не имеешь права что-либо говорить или думать о детях, потому что ты не можешь и никогда не сможешь рожать" и подобный бесконечный понос). А с детными и бездетными почему-то общаюсь совершенно одинаково - интересно и на разные темы. Почему мне никто детьми и обязанностью рожать в лицо не тыкает?
al_magerit
9 янв, 2014 09:15 (UTC)
Наверно, потому, что у Вас нет комплекса по поводу бездетности, и соответственно круг общения адекватен :).

Думаю, "овуляшки" любят нападать на тех, кто в глубине души сам бы хотел стать "овуляшкой" (не путать с материнством), но почему-либо боится, т.е. бьют на комплекс неполноценности. А нормальных людей - хоть детных, хоть бездетных - они обходят стороной, им дискомфортно...

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com