?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Общались недавно с подружкой и своем о девичьем, и вот представила она такую мысль, что, дескать, те, кто с детьми, считает её бездетную ущербной "не из своего круга", так сказать. Дескать, у людей с детьми своя жизнь, свои компании, свои темы и бездетных они не очень жалуют. Типа "родила ребенка - выполнила бабий долг перед страной" или "у нас дети, а ты что сделала в своей жизни?".

В гости не зовут, вместе время проводить тоже чураются звать её, да и общаться как-то не охочи, и смотрят косо и шепчут за спиной.

Подруга моя девушка с головой дружащая, приветливая, добрая, профессионал в своем деле, много путешествует и общается с людьми. И ей не то, что обидно, просто неприятно такое вот отношение. У неё своя позиция на счет детей - хочет, есть с кем, но не сейчас. Конечно же спросила мое мнение, чувствую ли я свою несостоятельность в сравнении с теми, у кого один-два и более отпрысков.

Да все как-то у меня нормально. Нет рядом 30 или даже 25-летних телок теток, которые  только и гордятся, что своим детенышом (и пусть детеныш этот срет в памперсы до 4 лет, все равно он - лучший). Да, нормально и тепло общаемся с теми, у кого есть дети. Просто мои знакомые  - люди развитые, с широким кругозором и они личности. Хорошие, в общем, ребята все, и дети хорошие у них.

Никогда не понимала, что ребенок - это главное в жизни.  Да, дети это хорошо, но пока еще я слишком юна для таких серьезных шагов.  И уж тем более не понимаю, как можно гордиться тем, что у тебя есть ребенок. Только этим фактом и все. Интересно индийская женщина тоже гордится тем, что она родила 10 детей? Интересно, слониха тоже гордится, что у неё есть слоненок? А пингвиниха просто вся аж из перьев лезет от гордости, что у неё вот пингви новый вылупился?

Но некоторые пусть дуры-дурами по интеллекту и состоянию души, но могут сидеть на шее у своих мужчин, не ходить на работу потому что "мне там не нравится", говорить мужу " это ты меня должен содержать", "ты раб мой", и вообще "я ребенка родила, я уже молодец".

Вот мне как-то противненько такое слышать. А вы что думаете?
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…

Комментарии

elfenokster
8 янв, 2014 16:26 (UTC)
Вот именно, что не на что. Нет, я тоже готовилась к роддому, как к Гулагу=) Но у меня все было отлично: приветливый, адекватный персонал. Нет, не носился никто как с хрустальной, но матом не орали, в нужный момент не кинули и все было ок. Может быть, мне повезло, может быть просто у кого-то ожидания завышены, а количество мозгов занижено. Ну да, была у меня тронутая врач в ЖК, которая любила поорать, да от ответственности избавляться. Ну да, были неприятности. Но я как-то не испытываю потребности их постоянно вспоминать и на каждом форуме мусолить. У меня все было хорошо, хотя иногда я думаю, что с моим то врачом, если бы были проблемы, могло бы все плохо кончится, но это уже теории.
А насчет жалоб, что после рождения ребенка адский ад...ну не знаю... я с ребенком сижу одна, без бабушек и нянь. Муж да, помогает и много, но он на работе часов до 9 вечера. И я не думаю, что моя жизнь - ад. Может у меня ребенок просто золотой, может я не люблю ныть. Так что, мое мнение, что все не так уж и страшно, тяжело временами, но не страшно.
Ну и плюс, всегда вопрос что родители с ребенком делают? Всяким "капризам" детским есть объяснение. Вот взять те же колики. Многие жалуются. У нас не было. Но я два месяца питалась вареной курицей, рисом и гречкой. И все. Не самый приятный рацион, тем более так долго. Но коликов-то не было, а их причина чаще всего в питании мамы. Ну не буду больше с примерами, а то увлекусь. Просто я на 100% уверена, что ребенок сам по себе - это не кошмар, но родители имеют все шансы его таким сделать сами.

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: oksa-sun.livejournal.com/282361.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.