?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Общались недавно с подружкой и своем о девичьем, и вот представила она такую мысль, что, дескать, те, кто с детьми, считает её бездетную ущербной "не из своего круга", так сказать. Дескать, у людей с детьми своя жизнь, свои компании, свои темы и бездетных они не очень жалуют. Типа "родила ребенка - выполнила бабий долг перед страной" или "у нас дети, а ты что сделала в своей жизни?".

В гости не зовут, вместе время проводить тоже чураются звать её, да и общаться как-то не охочи, и смотрят косо и шепчут за спиной.

Подруга моя девушка с головой дружащая, приветливая, добрая, профессионал в своем деле, много путешествует и общается с людьми. И ей не то, что обидно, просто неприятно такое вот отношение. У неё своя позиция на счет детей - хочет, есть с кем, но не сейчас. Конечно же спросила мое мнение, чувствую ли я свою несостоятельность в сравнении с теми, у кого один-два и более отпрысков.

Да все как-то у меня нормально. Нет рядом 30 или даже 25-летних телок теток, которые  только и гордятся, что своим детенышом (и пусть детеныш этот срет в памперсы до 4 лет, все равно он - лучший). Да, нормально и тепло общаемся с теми, у кого есть дети. Просто мои знакомые  - люди развитые, с широким кругозором и они личности. Хорошие, в общем, ребята все, и дети хорошие у них.

Никогда не понимала, что ребенок - это главное в жизни.  Да, дети это хорошо, но пока еще я слишком юна для таких серьезных шагов.  И уж тем более не понимаю, как можно гордиться тем, что у тебя есть ребенок. Только этим фактом и все. Интересно индийская женщина тоже гордится тем, что она родила 10 детей? Интересно, слониха тоже гордится, что у неё есть слоненок? А пингвиниха просто вся аж из перьев лезет от гордости, что у неё вот пингви новый вылупился?

Но некоторые пусть дуры-дурами по интеллекту и состоянию души, но могут сидеть на шее у своих мужчин, не ходить на работу потому что "мне там не нравится", говорить мужу " это ты меня должен содержать", "ты раб мой", и вообще "я ребенка родила, я уже молодец".

Вот мне как-то противненько такое слышать. А вы что думаете?
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…

Комментарии

kchaiya
8 янв, 2014 16:22 (UTC)
Вы подняли очень важную тему - то, что российское городское пространство плохо приспособлено для женщин с детьми. А изменять это можно лишь общественными усилиями - низовые движения в сочетании с усилиями местных властей. Плохо, что молодые женщины так массово избегают местной политики. И это ещё вы верно сказали - противостоянии детных и бездетных. Пока женщина без детей, она не думает об этих проблемах, а потом уже после родов времени на то, чтобы менять ситуацию, гораздо меньше. Нам нужно больше осознанной солидарности.
elfenokster
8 янв, 2014 21:36 (UTC)
Нужно - это бесспорно, но я на себе ощутила, как это сложно осуществить, когда в первый раз летела с ребенком из Домодедово. Раньше мы часто летали именно оттуда, и я считала этот аэропорт, конечно не идеальным, но вполне приемлемым. Но с ребенком я поняла, что аэропорт этот отвратительный. А когда на обратном пути еще сравнила его с аэропортом в Вене, то вообще стало грустно.
kchaiya
10 янв, 2014 12:06 (UTC)
И это международный аэропорт! Что уж говорить о дворах, о местных учреждениях. Вот для таких вещей и нужны феминистские движения, чтобы женщины объединялись для решения своих специфических проблем, которые или уже наступили, или светят в будущем.

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com