?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Общались недавно с подружкой и своем о девичьем, и вот представила она такую мысль, что, дескать, те, кто с детьми, считает её бездетную ущербной "не из своего круга", так сказать. Дескать, у людей с детьми своя жизнь, свои компании, свои темы и бездетных они не очень жалуют. Типа "родила ребенка - выполнила бабий долг перед страной" или "у нас дети, а ты что сделала в своей жизни?".

В гости не зовут, вместе время проводить тоже чураются звать её, да и общаться как-то не охочи, и смотрят косо и шепчут за спиной.

Подруга моя девушка с головой дружащая, приветливая, добрая, профессионал в своем деле, много путешествует и общается с людьми. И ей не то, что обидно, просто неприятно такое вот отношение. У неё своя позиция на счет детей - хочет, есть с кем, но не сейчас. Конечно же спросила мое мнение, чувствую ли я свою несостоятельность в сравнении с теми, у кого один-два и более отпрысков.

Да все как-то у меня нормально. Нет рядом 30 или даже 25-летних телок теток, которые  только и гордятся, что своим детенышом (и пусть детеныш этот срет в памперсы до 4 лет, все равно он - лучший). Да, нормально и тепло общаемся с теми, у кого есть дети. Просто мои знакомые  - люди развитые, с широким кругозором и они личности. Хорошие, в общем, ребята все, и дети хорошие у них.

Никогда не понимала, что ребенок - это главное в жизни.  Да, дети это хорошо, но пока еще я слишком юна для таких серьезных шагов.  И уж тем более не понимаю, как можно гордиться тем, что у тебя есть ребенок. Только этим фактом и все. Интересно индийская женщина тоже гордится тем, что она родила 10 детей? Интересно, слониха тоже гордится, что у неё есть слоненок? А пингвиниха просто вся аж из перьев лезет от гордости, что у неё вот пингви новый вылупился?

Но некоторые пусть дуры-дурами по интеллекту и состоянию души, но могут сидеть на шее у своих мужчин, не ходить на работу потому что "мне там не нравится", говорить мужу " это ты меня должен содержать", "ты раб мой", и вообще "я ребенка родила, я уже молодец".

Вот мне как-то противненько такое слышать. А вы что думаете?
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…

Комментарии

nata_nosova
8 янв, 2014 15:23 (UTC)
Оксана, вот прямо "по-больному")))
если честно- я последнее время стала избегать подруг с детьми. есть,конечно,адеватные, у которых жизнь не сводится к "мы погуляли- мы покакали". но их реально мало.
ребенок это как некая виртуальная медаль,одновременно за доблесть "я смогла заполучить самца" (пусть и на время,необходимое на зачатие) и "за страдание" (девять месяцев пережила как-то)
почему-то у нас от всех проблем два рецепта "мужика тебе надо" и "вот родишь- и жизнь изменится".
при этом некоторые кто это советует- са
ми на грани развода или неоднократно разведены, или содержат никчемушника. и тихо ненавидят своих детей.
покажи мне,дорогуша,то волшебное место где выдают этих самых мужиков? при чем подходящих и таких,от которых хочется детей. не знаешь,мнешься? ну так и не советуй!
я бы с удовольствием детей имела, еще давно.только вот не от кого,так чтоб не номинально, а чтоб реально ОТЕЦ был. а самостоятельно я такой проект не вытяну.

oksa_sun
8 янв, 2014 15:27 (UTC)
да-да-да! С мужчинами нынче не густо. С настоящими мужчинами,
bodhishatva
8 янв, 2014 15:31 (UTC)
а с бабами ваще пиздец!
oksa_sun
8 янв, 2014 15:35 (UTC)
Ну тебе-то повезло!)
bodhishatva
8 янв, 2014 15:39 (UTC)
С учётом того что я женился только в 28 и старательно готовил себя для будущей жены, то, конечно, можно назвать это везением.
zwezdaneya
8 янв, 2014 17:58 (UTC)
как именно готовил- перетрахал всех знакомых?
bodhishatva
8 янв, 2014 18:00 (UTC)
Нет. Кроме "перетраха" мужик должен уметь гораздо больше.
Но и перетрахал конечно тоже. Куда без этого. Такой вот я охуительный.
(без темы) - zwezdaneya - 8 янв, 2014 18:03 (UTC) - Развернуть
nata_nosova
8 янв, 2014 15:39 (UTC)
потому что родить-лищьбыродить к 30 и потом маяться- со здоровьем,с наследственностью,с неготовностью стать отцом и пр... да зачем это надо?
ребенок это "продукт" двоих. можно, конечно и одной. но это не для всех.
zwezdaneya
8 янв, 2014 18:00 (UTC)
меня тоже больше всего забавляет этот рубеж 30 лет, )) я таким как правило говорю, что считаю 40 лет -лучшим возрастом для этого
elfenokster
8 янв, 2014 15:41 (UTC)
Ой, можно свои пять копеек? Просто фраза "медаль за страдание" зацепила так. Вы еще почитайте отзывы о роддомах и послушайте разговоры в консультациях! У меня в свое время сложилось ощущение, что все упражняются в страшилках. Ну то есть, сначала я сама боялась, а потом реально начала думать, что это особое соревнование: "кому хуже и тяжелее пришлось". Хоть бы где нашла/услышала про то, что все хорошо, преодолимо и не так уж и страшно. В какой-то момент цинично начала думать, что мамы себе цену набивают. При этом, если встрянешь в такую беседу со словами, что все не так страшно, получишь пренебрежительный взгляд и статус дилетанта. Очень забавно со стороны:)
oksa_sun
8 янв, 2014 16:12 (UTC)
Так не все и страшно? А то как-то набрела на отзывы молодых мамочек - то решила, что рождение ребенка - это наказание прямо какое-то, а роддома - по типу ГУЛАГА, персонал хамский, бременность - болезнь, у большей части женщин проблемы и вообще как только в России демография улучшается (по официальным данным).
Решила, что это все несчастные негативные какие-то, а счастливым просто не на что жаловаться)
elfenokster
8 янв, 2014 16:26 (UTC)
Вот именно, что не на что. Нет, я тоже готовилась к роддому, как к Гулагу=) Но у меня все было отлично: приветливый, адекватный персонал. Нет, не носился никто как с хрустальной, но матом не орали, в нужный момент не кинули и все было ок. Может быть, мне повезло, может быть просто у кого-то ожидания завышены, а количество мозгов занижено. Ну да, была у меня тронутая врач в ЖК, которая любила поорать, да от ответственности избавляться. Ну да, были неприятности. Но я как-то не испытываю потребности их постоянно вспоминать и на каждом форуме мусолить. У меня все было хорошо, хотя иногда я думаю, что с моим то врачом, если бы были проблемы, могло бы все плохо кончится, но это уже теории.
А насчет жалоб, что после рождения ребенка адский ад...ну не знаю... я с ребенком сижу одна, без бабушек и нянь. Муж да, помогает и много, но он на работе часов до 9 вечера. И я не думаю, что моя жизнь - ад. Может у меня ребенок просто золотой, может я не люблю ныть. Так что, мое мнение, что все не так уж и страшно, тяжело временами, но не страшно.
Ну и плюс, всегда вопрос что родители с ребенком делают? Всяким "капризам" детским есть объяснение. Вот взять те же колики. Многие жалуются. У нас не было. Но я два месяца питалась вареной курицей, рисом и гречкой. И все. Не самый приятный рацион, тем более так долго. Но коликов-то не было, а их причина чаще всего в питании мамы. Ну не буду больше с примерами, а то увлекусь. Просто я на 100% уверена, что ребенок сам по себе - это не кошмар, но родители имеют все шансы его таким сделать сами.
kchaiya
8 янв, 2014 16:26 (UTC)
Я не рожала, но из многочисленных историй, рассказов подруг - отечественная система родовспоможения и впрямь далека от идеала. Что не отменяет позитивных чувств по поводу рождения ребёнка.
(Удалённый комментарий)
nata_nosova
8 янв, 2014 19:21 (UTC)
ну это не означает, что так никто не считает)))

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com