oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Мысли о книгах и историях

Этот год начался у меня с самообразования. Говорят, как встретишь год, так его и проведешь. Предпочту же расширять кругозор и считать прибыль. Сегодня читала книгу Аннет Симмонс "Сторителлинг. Как использовать силу историй". Да, мне понравилось. Будет интересна многим. Правда, многое, что отмечено в этой книге, я даю своим слушателям уже не первый год. Какие-то моменты я для себя отметила и приму на вооружение.

В частности, здесь объясняется мое негативное отношение к некоторой церкви и позитивное к другой.
"Церкви, делающие упор на наказание за грехи, чаще всего страдают от внутренних распрей и сплетен, чем церкви, проповедующие надежду".

Апатия в обществе - это вполне обычное современное явление. А для возбуждения народа к жизни и активности очень полезны добрые истории успеха. И как раз параллельно с чтением я слушала фильм "Форрест Гамп". Впервые я с ним познакомилась. Лично мне показалось, что у человека просто сбылась мечта, а многое вокруг него сложилось просто невероятным образом. Хороший и добрый фильм. Однако, вряд ли он сможет подвигнуть общество на активные действия по поиску и нахождения себя. Хотя, меня впечатлило, когда он работал газонокосильшиком за бесплатно, потому что ему это нравилось и он делал полезную работу.

А вышедший 1 января на экраны "Невероятная жизнь Уолтера Митти" (которую по сведениям рекламировали в сравнении с тем же "Форрестом Гампом", дескать мотивирующий фильм, на меня произвел значительно большее впечатление именно своей полезностью для нынешнего общества. В Форресте, я себя увидела лишь дважды - в автобусах. А вот в Уолтере - да, себя в прошлом и настоящем.

И что хочется вам посоветовать кроме книги и фильмов, так это сказки. Открывайте добрые сказки и читайте их уже с новым повзрослевшим восприятием. Мама к новому году прислала мне Скандинавские сказки, мои любимые в детстве. И сейчас перед сном я их читаю и вижу мир совершенно другим.
Tags: книги, образование, совет, фильмы
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments