oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Утро после Рождества

Завершается 2013 год позитивно. Собственно, как ты ко всему относишься - так и оно к тебе. Истина аксиомична!
Вчера началась череда зимних, хоть и бесснежных, праздников.

Европейское Рождество было отмечено традиционно - в теплом и душевном кругу, с елочкой, свечками, подарками от всего сердца, а главное, дома и с добрым настроением. Наконец-то дождался своего череда исландский Brennivin, напомнивший своим вкусом Бехеровку, а проще скандинавский самогон на травах.

А ведь празднование чуть было не омрачил Армагеддон, свалившийся в крайнюю неделю на наш дом. Пока его переподключали к основным теплосети и электросети - ничего не работало. Благо осталась холодная вода. Но вчера вечером, возвращась домой с рождественским гусем. требующем немедленного запекания , встретила полное отсутствие света. А было всего несколько часов до праздника, отсутствующий ужин и перспектива подниматьс куда-то под самые облака пешком с кучей сумок и пакетов и не мне одной. В щитовой с самого утра прописались электрики, что-то пошло у них не так, все отрубилось, а почему - понять не могли. Вызвали подкрепление - все равно никак. Ну, раз нет света - будет романтичное рождество с салатиками, пирогом из магазина,и холодным глёги. На выходе пожелала электрикам удачи. И вот чудо! В Рождество все бывает, не успела отойти на 10 метров. как в доме появился свет!)))

И утро после Рождества было европейское. В открытое окно около семи утра я ощутила невероятно знакомый запах Европы: душевный, тонкий, теплый, умиротворяющий аромат радости. Именно так пахнет Исландия, именно это  чувствую, когда в 6 утра брожу по улочкам Vana Tallinn. И настроение на весь день такое прекрасное!

Спасибо тому, кто был рядом!

А вы уже начали отмечать праздники?

Расскажите про свои самые теплые и приятные воспоминания.

Tags: личное, счастье
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments