oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Деликатно о здоровье

Ровно неделю назад, в Питер приехали посланники здоровья из ЖЖ, собрали питерских блогеров и состоялся интересный День здоровья.

В делегацию, возглавляемую директором по маркетингу ЖЖ Олегом freedom Барминым (который нам в тот день не показался), вошли маркетолог  Дарья daryadarya Каракулова и медиа-менеджер Марк mark_y Иланский. Что-то тема здоровья меня крайнее время просто преследует, потому когда Вел velkoldin анонсировал мероприятие, я не думая долго туда вписалась.

На входе нас встречал... Да вы только посмотрите на этого здорового и красивого представителя античности!




Замечены на встрече были zydog в неизменно позитивной зеленой толстовке, а также steklov, without_less, pavelvag, borvag, bafut_spb, homemuse, matholimp, vetka_spb, astafiev, a_ourica.



Прикрывавшийся фотокамерой buser



Перед началом мероприятия mark_y ищет презентацию, а Паша upsya уже ведет трансляцию в интернет.



velkoldin тоже медитирует за ноутбуком.



Даша daryadarya поделилась секретами написания постов на медицинскую тему. Уж кому как не ей об этом говорить.

Вот некоторые её медицинские посты.
Рождение скорпиона.
Дела сердечные.
Сейчас поставим укольчик.

А вот и сама Даша. Яркий, увлеченный и невероятно позитивный человечек.





Когда создаешь специфический пост о здоровье мало того, что нужно четко консультироваться с медицинской литературой. интернетом и специалистами по теме, но еще и писать Деликатно и показывать медицинские манипуляции Эстетично. А еще Даша рассказала как нужно оформлять посты для привлечения внимания и поделилась разными ЖЖ-шными хитростями.

После вкусных пирожков от МТС мероприятие продолжилось.

Во второй части марлезонского балета Дня здоровья Ника alle_goria из пресс-службы МТС, в чьих апартаментах и проходила встреча, рассказала о телемедицине.



Еще учась в университете читала, что в Японии изобрели унитазы, которые делают экспресс-тесты результатов жизнедеятельности человека. Даже были публикации о том. что всю электронику дома можно организовать таким образом, чтобы следить за здоровьем хозяина и поддерживать его в хорошем состоянии.



К примеру, хочет человек вечером съесть кусок торта или выпить пива. Нажимает кнопку на холодильнике, чтобы тот связался с гипермаркетом и служба доставки поставила ему желаемое. А холодильник говорит - Нет. Ты забыл, что у тебя сахар повышен или сердце слабое, а с утра ты спортом сегодня не занимался. Не будет тебе ничего. Только овсянку на завтрак можно и салат из капусты с яблоком. А иначе я твоему лечащему врачу отправлю письмо, что ты не соблюдаешь диету.

Многим бы россиянам такие устройства не помешали.
Но вернемся в реальность российскую. Есть сегодня несколько проектов, которые используют сети операторов сотовой связи и спасают людей.

Можно следить за состоянием больного с повышенным сахаром в крови.



О телекардиологии, вероятно, кто-то уже слышал. Кардиограмму посылают в консультационный центр, там её специалисты расшифровывают, ставят диагноз и отправляют уже фельдшеру скорой помощи, который отправил данные больного. Оперативно и качественно все делается. А порой же, где-то в сельской местности и не найти кардиолога. А сотовая связь и интернет в большинстве мест уже есть.



Еще один проект - телемедицинские браслеты, тестовая стадия проекта уже прошла и теперь в рамках государственных программ, а также благодаря родственникам, десятки тысячи пациентов смогут своевременно получать необходимую медицинскую помощь.
Браслет с помощью датчиков получает информацию о температуре тела, пульсе, кровяном давлении, уровне сахара в крови, насыщенности крови кислородом, положении тела пациента в пространстве. С помощью безлимитного интернет-канала он передает телеметрическую информацию в диспетчерский центр, где она автоматичеки обрабатывается, и если есть угроза здоровью, то передается сигнал медицинскому персоналу. Скорая помощь выезжает по координатам, которые также передает браслет.



Данные в процентах - по итогам тестирования.

Есть еще мобильные телефоны для "бабушек" с тревожной кнопкой. Стало плохо человеку, нажимает он кнопку, сигнал поступает в диспетчерский центр, человеку перезванивают, если он не отвечает или говорит, что ему действительно нехорошо, к нему выезжает бригада скорой помощи.



Инновационно, социально, здорово!

Да, не все эти системы бесплатны, но часть работает в рамках государственных программ, Другую часть заботливые дети и внуки вполне могут подарить своим родственникам.

А еще интересностями как вести переговоры поделился mark_y. Только Марк произнес первые слова, как я поняла, что английский-то для него если не родной, то где-то рядом с этим. Оказалось, что за плечами у него иностранная лингвистика)



В переговорах мы, оказывается, бываем ослами (ты не ОК, я не ОК), овцами (ты ОК, я не ОК), лисами (ты не ОК, я ОК) и совами (ты ОК, я ОК). Приятнее быть совой, но не всегда это получается.

А еще полезные стратегии переговоров.



А сейчас вот думаю что бы проанализировать такого в моем здоровом организме в независимой лаборатории ИНВИТРО, благодаря которой посланники ЖЖ приехали к нам и рассказали много увлекательного. Потом расскажу про поход в лабораторию и чего там такого интересного происходит.


Понравился пост - расскажите друзьям.


Tags: блогеры, здоровье
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments