oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Зачем человеку гипермаркет

Прошлую неделю провела в блуждании по гипермаркетам. Меня, как человека далекого от шоппинга, как Сатурн от Земли, невероятно тошнит всегда от любых крупных торговых площадей. С мелкими проще - забежал, купил, убежал.
И я наблюдала за толпами народа, которые ходят, бродят, набивают с верхом тележки всяким хламом (всегда удивлялась, как все это помещает в их желудки - может быть у них семьи по 10 человек, и, вероятно, они живут в огромных домах метров на 500 квадратов). По моим расчетам, просто иначе некуда девать все купленное.

Мозг не дремлет, но психологию шоперов понять уже не пытается. Но для того, чтобы не носить с собой бумажный пакетик - тот самый, который лежит в спинке авиакресла, я всегда пытаюсь активно занимать себя разными мыслями в гипермаркетах.

Из сочувствия: как бедные люди там работают: длинные смены, отсутствие естественного света и свежего воздуха, вонь от всяких китайских товаров и бытовой химии. Несчастные!
Я всегда пробегаю галопом мимо отделов, где пахнет китайщиной, порошками и охлажденной рыбой.

Из позитива: в век гиподинамии огромные площади гипермаркетов в какой-то степени помогают бороться с малоподвижным образом жизни. Пока пройдешь от входа до молочного отдела несколько сотен шагов как ни крути сделать все равно придется. А если уж надумала купить какую-нить ...цатую кофточку, то в поисках оной пройдешь не один километр. Чем не фитнес - прогулки по торговым центрам? Вот только воздуха там и света природного явная нехватка.

Из странного: никогда не покупала спортивную и профессиональную одежду для путешествий в гиперах. На днях зашла поглазет в один - что там есть. Толпа народа активно запасается к зимним олимпийским играм, чтобы быть не хуже нашей сборной - в хорошей форме. Шмоток завались, цены минимальные, но...

Купальники  с пометкой: для любительского плавания, для любительского плавания в открытой воде, для любительского плавания в бассейне.
Рюкзаки все с мягкими и псевдотвердыми картонными спинками.
Товара много, а купить нечего. Считаю, что даже для любительского, но активного занятия спортом одежда и экипировка должны быть качественные. Вдруг купальник расползется на мне прямо в бассейне, вдруг он полиняет или меня покрасит или чего-то еще с ним случится. А неправильный рюкзак - прощай спина. Про обувь я вообще молчу.
Лучше дороже но в фирменном магазине и проверенную марку брать.

А вчера в одном из гиперов я была впервые - там корпоративные карты только - так там вместе с чеком дают несколько листов бумаги - накладные. И даже если купишь жвачку - все равно распечатают пачку листов. Сколько деревьев губят.

А какая есть польза от гипермаркетов? (ну, кроме того, что не надо в сотню магазинов бегать - все в одном месте и не очень дорого можно купить).
Tags: вопрос
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments