oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Как мой пост попал на главную страницу ЖЖ

В прошлую пятницу судьба приготовила мне шикарный подарок в лице замечательного нашего посла ЖЖ в Питере .velkoldin, который представил мой пост в промо ЖЖ. Да-да, в Питере идет кампания по повышению СК и популярности, а еще и активности местных блогеров. Раз, и даже больше, в неделю посты, выбранные Велом появляются на главной страничке ЖЖ, а журналы их авторов ломятся от толп жаждущих узнать интимные подробности как там все было.
Каждый питерский блогер с СК меньше 200 может принять участие и получить путевку в большую блогожизнь.
Подробности и правила участия здесь.

Подбегай, торопись, продвигай свои посты! В общем как-то так.  Да, подкупить посла можно только классным и позитивным материалом. Но мне кажется, что подкупила его я особенностью летать в самолете в платьюшке, которое, так сказать, задирается для более комфортного времяпрепровождения в полете. А именно для сна, а не то, что вы там подумали. Итак, мой пост про самолеты, аэропорты и сервис в России стараниями Вела, за что ему низкий поклон и благодарность, появился на главной странице ЖЖ.
И что же из этого всего вышло?

Вспомнила юность, когда работала аналитиком, и отправилась изучать графики.

Через 5 часов после публикации в промо блоке моя запись была на 29 месте в рубрике путешествия. А часом ранее на 31.



Что же случилось с посещаемостью? Дело было 1 ноября.
Кроме размещения в промо в тот день у меня никакой активности в ЖЖ не было. Как видим, всего забрело ко мне 881 читающее лицо. Но много страничек не посмотрели.


5-7 ноября выпускала по парочке особо не примечательных постов. Народ заходит и смотрит. А вот число читателей особо не увеличилось. Добавило только 4! человека. Всего четыре.

Для сравнения дам статистику ноября годичной давности.



А вот, что было у меня в октябре этого года.


Да, я активно и регулярно пишу. Это, практически, работа.

По часам (Гринвич на 4 часа раньше время, чем в Питере) посещаемость 1 ноября распределилась так.
9 утра - это как раз 13.00. когда Вел разместил мой пост.



По посещениям самой записи



Да, неплохо очень даже, учитывая не самый громкий заголовок. А говорили, что платьюшко нужно в заголовке упомянуть. Но мне в тот день было совершенно не до заголовков.

А вот. кстати, пример того. как заголовок отлично сработал.



В целом, результаты хорошие. Мой соцкап прекрасно добрался и держится в границе 160-162 пункта. и даже, не смотря на то, что несколько дней ноября я ничего не писала такого в блог - все очень и очень меня радует.

Так что пока еще раздача мест в промо не завершилась - а крайнее промо будет в крайнюю пятницу декабря, спешите. пишите и участвуйте. Как стать топ блогером. И еще раз публичная благодарность velkoldin



Tags: блогеры, промоблок
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments