oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

А вы бы отправили своего ребенка в серьезную экспедицию?

Я бы да.
Что-то вспомнились мне сегодня Нансен, Амундсен, а вместе с ними и наши современники Шпаро и Смолин. Именно они, соотечественники уже несколько лет организуют экспедиции для школьников на Северный полюс.  А есть еще и Майк Хорн, который проводит молодежные исследовательские выживальческие экспедиции. Ребята туда отбираются строго и проходят серьезную подготовку.

Вот так бы хотелось, чтобы меня родители тоже бы в юности куда-нибудь бы отправили с большое приключение с известным путешественником. Но тогда такого почти не было. А сегодня есть и хорошо развивается.

Ну и пусть пропускают подростки школу -  она не так важна. как бесценный опыт и мириады эмоций, которые они получат в путешествии - быть может единственном таком в своей жизни.

Да-да-да. предвосхищая вопли оголтелых мамаш и поборников всяких там правил, детей у меня пока нет, но это не мешает мне мыслить, думать и принимать решения относительно них. Не за них. Родятся, подрастут, захотят - да пожалуйста. Сделаю все. чтобы они смогли побывать в настоящей экспедиции. А если сами не откопают инфу в интернете - сама предложу отправиться в такое приключение. Уверена, что это будет им очень и очень полезно.

А вы что думаете на сей счет?
Tags: вопрос, дети, люди, отношения
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments