oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Зачем врачу пациенты

Сегодня какой-то врачебно-аптечный день у меня. Поэтому поговорим о здоровье и сервисе.

С моим здоровьем, к счастью, все в полном порядке. А вот к врачам ходить не люблю. Забежала сегодня в женскую консультацию забрать результаты анализов на ВИЧ. Пришла как-то на плановый осмотр, а меня отправили кровь сдавать на ВИЧ и сифилис. Никогда не сдавала, а тут перестремалась. Вдруг кого-чего. Я конечно же продвинутая в плане медицины и здоровья, много чего читаю и кое-что знаю. Так вот положительные результаты на ВИЧ могут быть даже от прививок против гриппа и беременности. Тесты несовершенны и все такое. Да и от СПИДа не умирают. Кто хочет поспорить - велкам в каменты.

И хоть я то знала, что все у меня ОК, все равно было тревожненько как-то. Мало ли как там зубки лечат в современных клиниках... Других вариантов приобретения чего-то нехорошего у меня нет.

И вот прихожу к врачу, предварительно позвонив. Мне сказали, что без записи можно. Поднимаюсь к кабинету - а там толпа беременных. Чувствую, что ждать мне часа два-три. Стою, жду. Слушаю разговоры. Девушка сетует, что сидит здесь с 9 утра. А на часах 11.30. Это нормально держать в коридоре беременную на поздних сроках? Заставлять ждать? Да еще сесть ей некуда было. Это Нормально?

Открывается дверь в кабинет, выходит медсестра. С лавочки поднимается тетка со словами "мне только анализы взять" и заходит в кабинет. Провела она там минут 20. Врач такая неторопливая плюющая на толпу пациенток.

И без талончика в кабинет не зайти. Пришлось брать в регистратуре какую-то распечатанную бумажку, сестра забрала её и скрылась в недрах кабинета. Почему для того. чтобы получить результат анализов нужно выстоять очередь? Неужели нельзя оптимизировать процесс?

Вызывает меня, находит часть анализов, а результатов одного нет. Прошло больше недели, все сроки вышли. Чувствую, что опять придется сюда идти и выстаивать очередь. Говорю, что сроки все прошли, где результаты.
 - А я не лаборатория. У меня ничего нет.
В чем-то она права, но лично я привыкла, чтобы все было вовремя. Надавила, рассказала о ближайших планах посещения начмеда. Все куда-то убежали из кабинета - прибежали и нашли-таки результаты тестов. Все хорошо. Но осталось ощущение, что к врачам надо ходить если не с пистолетом, то с плеткой, чтобы бегали лучше и работали шибче.

Вместе со мной зашла бледная девушка, сказала. что утром стало плохо, потеряла сознание, позвонила, сказали, что можно без очереди прийти. Беременная, очень маленький срок, но возможно внематочная. И стоит она такая вся бледная и несчастная, а врачиха:
- Карточка где?!
 - Да я первый раз пришла, плохо стало. (и стоит еле-еле)
- Карточку давайте! Разве не знаете, что надо с карточкой приходить? Идите и делайте карточку.
И несчастная поползла делать карточку.

Ну я отчитала врачиху, дескать, к пациентам надо по-человечески относиться. И никто не знает порядки вашего учреждения. Нигде ничего не написано, в регистратуре ничего не говорят детального. Человеку плохо, а вы бюрократию разводите, заставляете бежать на первый этаж. потом опять сюда по лестнице подниматься.  И вообще, у вас там девушки беременные сидят 2,5 часа...
Быстренько давайте мне мои результаты и я побегу, чтобы время не тянуть.

Врачиха возмутилась.
Понятно, что за три копейки работать не хочется, понятно, что работа нелюбимая, понятно, что в семье проблемы. Ну так не надо так работать тогда. Зачем работать медленно, зачем заставлять пациентов ждать. зачем к ним относиться не по-человечески? Зачем весь этот совок разводить?

Получить результаты можно в два счета - но нет. регистратура их не выдает, они только у врача, а врач резину тянет сидит. Неужели не проще сделать так, чтобы результаты выдавала медсестра отдельной очередью, а потом уже к врачу шли, если требуется. Это же так просто и очередь можно не создавать и нервы беременным не трепать и не утомлять их просиживанием под дверью.

Беременность в России? Только под присмотром частного врача, сытого, счастливого и грамотного специалиста. И вообще к врачам ни по какому поводу ходить не желаю. В этой стране можно жить только здоровым, богатым и счастливым.

А вам везло с хорошими врачами? Были такие?

Tags: врач, люди, отношения
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments