oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Основной приоритет

"Безопасность полетов является основным приоритетом нашей авиакомпании". Такое нерусское предложение услышала я на одном из авиабортов компании Трансаэро.

"Приоритет" - Первенство, первое место по времени в открытии, изобретении, формулировке какой-н. идеи; преимущественное право на что-н. Приоритет советских ученых в изобретении способа получения искусственного каучука. Приоритет за нами. (Словарь русского языка Ушакова).

Вероятно, у компании есть еще какое-то неосновное первенство. И даже не говорю о том, что канцелярское слово "является"  так режет ухо.

Я уже писала здесь, что английскую речь русских пилотов разобрать невозможно. Ну так еще проблемы, как видите, с русской речью. Доколе будем говорить с ошибками? Ладно бы сказала так тетка в овощном магазине. Но далеко не последняя авиакомпания почему-то не может нанять консультанта по русскому языку - вот это уже какой-то капец.

А вы какие ошибки русского языка встречали у крупных компаний?
Tags: авиакомпания, маркетинг
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments