oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Финны - любители скачек

Пока мы ехали по извилистым гладким финским дорогам в гости к фермеру и обратно в город, на местных землях разгуливали лошади в попонах. Да много. Сразу захотелось прокатиться, особенно сейчас, любуясь яркими пейзажами.



Времена. когда конь использовался в хозяйстве как тягловая сила, прошли, особенно в благополучной Финляндии. Но лошадей здесь держат, окружая любовью. Красивые и теплые попоны были почти на всех животных, которых мы встретили. Хотя день еще радовал теплом.



Ольга Оксанен, наша сопровождающая, рассказала, что финны любят скачки. И уже второй раз за пару дней я сильно удивилась. Сначала автогонки оказались популярны, теперь скачки. А кто-то до сих пор считает финнов неторопливыми и спокойными. Они еще и азартные игроки в тотализатор, как выяснилось.

Почти каждый день где-нибудь в Финляндии проходят скачки местного уровня. А рядом с Коувола на бывшем военном аэродроме, переоборудованном в ипподром, проходят соревнования международного значения "Кюми гран-при", который входит в серию Большого Европейского круга. Сюда привозят лошадей из Европы специальным бортом. Самые лучшие рысаки прибывают из Парижа. Однако, в это году победу одержала финская лошадь. Главная соперница француженка не смогла явиться на турнир.

На ипподроме "Утти" около Коувола можно законно делать ставки. При этом организаторы помогают всем желающим, вне зависимости от опыта, азарта и знания финского языка. Ставки принимают, начиная от 50 центов. А вот здесь тотализатор на русском языке.

Только представьте, во всей Финляндии за год проходит около 600 соревнований! А наблюдают за ними 800 000 финнов на 43 ипподромах. И еще примерно столько же по телевизору.

Финны не только с удовольствием наблюдают за соревнованиями, но и активно тренируются, берут вместе со своими лошадьми барьеры и выступают.

И я так думаю, что стоит наведаться в Коувола еще разок, теперь уже на лошадиные бега.



Другие мои посты из Коувола читайте здесь

Посты моих друзей:
Почему финны - самая быстрая нация?
Финляндия на выходные и не только: как активно провести два дня в Коуволе
Блогтур в Финляндию состоялся
Финляндия. Лисий край

Спасибо нашим принимающей стороне Kouvola Innovation Ltd. и чудесным сопровождающим Кирси Вайнио и Ольге Оксанен.

Спасибо нашему оранжевому партнеру мувинговой компанией "Переездик" .

Добавляйте мой журнал во френды, чтобы быть в курсе интересных путешествий.

Мой профиль Вконтакте, на Фейсбуке.

Если вам понравился пост - жмите кнопки.


Tags: kouvolatour, коувола, спорт, финляндия
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments