?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прошлые выходные я провела с друзьями в kouvolatour в прелестном финском городе Койвола. И уже традиционно в первую очередь выпускаю пост про еду.
Пока обрабатываются фотографии, гонок на трассе, пока отбираются финские озерно-речные пейзажи, пока пишутся внятные, подробные и эмоциональные тексты я много кушаю. Не могу работать на голодный желудок. А посему, сегодня к ужину предлагаю подборку разных блюд, которых удалось нам отведать в этом путешествии.

Первый обед состоялся в ресторане отеля Sokos Vaakuna. Совершенно типичный обед. На первое салатики.





На второе была лосятина, которая очень быстро съелась.
А здесь мы в полном составе: lenarudenko, Kirsi и Ольга (наши чудесные сопровождающие), unis samiznaetekto (я по ту сторону кадра).

Ужин состоялся в испанском ресторане Ole.



На первое пошли улитки с сыром рокфор. Обожаю островатый вкус плесневелого сыра. А улитки хороши всегда - чистый белок.



На горячее конский стейк с обычным салатом и маслом с петрушкой.  Всегда предпочитаю есть что-то интересное. Говядину можно и дома приготовить. Конину же купить приличную не так-то легко. На вкус стейк хороший, мягкий, сочный. Но когда есть с чем сравнить... Просто качественный и хороший стейк. Оргазм гастрономический не получила.



Завтрак воскресенья традиционно в отеле. И традиционно мало чем отличался от большинства отельных завтраков.
Листья салата, сыр, мясная нарезка, омлетик, сосиски, ненатуральные псевдомясные тефтельки, зерненый сыр, хлебушек вкусный. Напитки как на подбор были неудобоваримы. Что кофе - разбодяженный, что инвайт растворимый вместо сока. При этом воды было раз в десять больше чем нужно.



А вот душу мы отвели в гостях у Маркку Юли-Кайтала в традиционном чуме с очагом. А гостеприимные хозяева потчевали нас копченым лососем, вяленым лососем, превосходными овощными-фруктовыми салатами. Ароматным хлебом с маслом. картофелем со сливочно-грибным соусом, толченой брусников. Поили квасом и испуганным кофе, сваренным в чайнике на костре.



Тушеное мясо и отварные овощи  таяли во рту. Впрочем все остальные кушанья из фермерских хозяйств, местной реки, леса были невероятно вкусными. А запах костра пробуждал просто волчий аппетит.



И совершенной экзотикой стало появление в чуме нежного чизкейка.



Другие посты о еде читайте здесь

Добавляйте мой журнал во френды, чтобы быть в курсе интересных путешествий.

Если вам понравился пост - жмите кнопки.


promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
lenarudenko
7 окт, 2013 15:58 (UTC)
Сразу теплые воспоминания и эмоции. Вкусно финны кушают
И даже теплее стало в этот холодный понедельник ))
unis
7 окт, 2013 18:27 (UTC)
А про напитки не упоминаешь? Грушевый сидр был хорош, а домашний квас в чуме божественен )
ЗЫ: про квас увидел, но он заслуживает более лестных слов :))

Edited at 2013-10-07 18:28 (UTC)
oksa_sun
7 окт, 2013 18:34 (UTC)
Да я как-то по напиткам не спец... (((
veronika_stef
8 окт, 2013 04:33 (UTC)
От такого ужина у костра я бы точно не отказалась :))
vladimirkhazov
8 окт, 2013 06:38 (UTC)
О СИДР!!! Как я люблю нормандский яблочный сидр!
nnatalia257
4 ноя, 2013 15:05 (UTC)
ммм а где рецепты
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com