oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

А смысл-то жизни в чем?

Временами у меня случаются приступы фильмофилии. И вместо того, чтобы спать нормально, я смотрю фильмы.
Проблема в том, что найти нормальный хороший фильм не так-то просто. А я люблю либо психологические фильмы, либо очень чувственные - но без розовых соплей. Вот полюбила я не так давно хорошие мелодрамы. Старею, видимо. Хочется похлюпать тихонечко в подушку после просмотра, а иногда и во время...

Из последнего, что потрясло - фильмы "Кит" (Keith) и "Приходит женщина к врачу". Одна и та же проблема - как человеку  с неизлечимым заболевание жить в социуме, в семье, с самим собой. Как их близким жить с этим...  Два вечера подряд начинала смотреть фильмы без какого-то подробного описания и оба фильма оказывались на одну тему. До этого был еще один замечательный фильм "Мой ангел-хранитель" про девочку, которую родили, чтобы она была поставщиком клеток для старшей больной сестры. Ужжос!!!!

Но вот как-то интересно получается - хоть во всех фильмах герои умирают - как того и следовало ожидать, все равно остается какое-то светлое чувство от фильма. Задумываешься о смысле жизни, а он вот здесь и сейчас.  В настоящем моменте. В объятиях любимого человека, в душевном разговоре с другом, в звонке родителям, в заботе о тех, кто рядом с тобой.


Tags: жизнь, счастье, фильм
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments