oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Как они провели этим летом

Есть у меня хороший товарищ, путешествия любит. страны разные. Медик он. Доучивается еще. И вот чтобы практику пройти не только для галочки, но и для всякой личной профессиональной и финансовой пользы пошел он летом работать в медпункт одного из детских лагерей, что в Ленобласти расположены.

Вернулся со смены и такого понарассказывал.... Мамуля у меня в былые годы тоже по лагерям ездила, правда на Алтае. Проверяла их. В лагеря меня никогда не отпускали, потому что обстановочка там была мягко говоря пресквернейшая. Помню, что проверяющих даже как-то там умудрились чем-то отравить во время обеда. Да, совсем охреневшие там были.

И вот рассказывает мне за чашкой чая мой дорогой гость о житье-бытье лагерном. А глаза-то у меня все выше и выше на лоб лезут...

Ну, то, что лагерь открыли с нарушениями - дело понятное. Все денег хотят, а ремонтировать домишки 50-х годов прошлого века никому не хочется, да и не на что как всегда. В итоге туалет - в ближайших кустах или засранная до невозможности кабинка с дыркой в полу. А засранная в прямом смысле - ибо всякие кишечные инфекции по лагерю гуляли ежедневно. А в журнале на каждое подобное обращение не велено было писать, что кишечная инфекция - ставили все что угодно - горло, заноза, голова болит, давление. Все что угодно, только не инфекция.

Проверяющая приехала, посмотрела журнал - все идеально. Поговорила с ребятами - те и ответили, что каждый день кого тошнит, кто в кустах по часу сидит. На кухню зашла - обалдела: груши на полу валяются, молоко без холодильника стоит....
Да только задобрили проверяющую чем-то. Уехала она и закрывать лагерь не стала.

А в лагере дети пьют и курят. Места для курения с банками для бычков предназначены даже специально. А одна сотрудница столовой постоянно пила со взрослыми воспитанниками. И не только пила. Правда не долго это продолжалось, Как-то утащила она из столовой еды на закусь - и была с позором изгнана. А дочка её тоже в лагере была. Так с той дочкой весь лагерь гулял.

Взяла одна мамаша ребенка из лагеря и отправилась на пляж на ближайшее озерцо Нахимовское. А там какая-то разрушенная постройка с металлическими штырями. Ну ребенок забрался туда и упал. Стукнулся головой сначала о железяки во время полета, а потом и о землю. Побежали за медиком. Но там-то лагерный медик не поможет, надо скорую и в больницу - нейроотделение. Да только до скорой фиг дозвонишься, директору лагеря особо по фигу - ребенок не в лагере был, а с мамашей. "Ответственности на нас никакой нет". Повезли ребенка на машине отдыхающих, которые все это дело увидели и помощь свою предложили. Ребенок на следующий день уже в больнице впал в кому.

И это еще далеко не все ужасы лагерной жизни. Больные дети, которых отправляли домой, с четкими предписаниями к какому врачу сходить, возвращались в лагерь без посещения врача. Их несознательные, но борзые родители наезжали на персонал.

А что творилось на территории лагеря, в кустах, за домиками и в прочих укромных местах  - одним участникам только и известно. И ведь никто не задумался о том, что было бы неплохо проводить с поселенцами какую-то образовательную разъяснительную работу, да хотя бы да же просто больше спортом заниматься, квесты устраивать и все такое. И не удивлюсь, что весной у кого-то там будет и пополнение... Презервативы же в лагерях еще не научились раздавать. А вот в Финляндии во время одного морского праздника на улицах раздавали презервативы пачками. И правильно делали.

И вот такие вот оздоровленные после перенесенных инфекций, алкогольных и табачных отравлений дети (хотя разве это уже дети?) пойдут в школу... И вообще вот такое наше будущее растет. Концлагерь плакал по таким воспитателям-директорам, у которых в учреждениях мракобесие творится.

А как ваши дети провели лето? На море с родителями, надеюсь, или у бабушки в деревне.

Tags: вопрос, дети, люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments