oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Мы же договорились... Никакого пива

- Дима, не надо, не надо.
- Дима, мы же договорились, что больше никакого пива.

Поворачиваю голову на срывающийся в истерику голос женщины. Магазин. Воскресный день. Мужчины кладет в тележку полторашку пива и еще жестяную банку. Его супруга истерит. Хватает тележку, несется в пивной отдел, возвращает пиво на полки. Мужчина что-то пытается бубнить.

И вот, каждый день полки магазинов пустеют и снова наполняются бутылками. А кто-то вместо того, чтобы наслаждаться жизнью -тянет пиво.

У меня дома стоит алкогольная батарея - но вот факт в том, что привожу я из дьютиков хороший алкоголь, а никто его не пьет.  Я лучше компотик сварю из яблок тверских и клюквы. Вкуснее и полезнее будет.
Помню, как однажды в путешествии вдвоем не смогли за 4 дня выпить бутылку неплохого виски. И еще лучше помню, как в средиземном море очень хотелось простой пресной чистой воды, стоя на вахте в шторм. Какой уж там виски и ром в море...

С одной стороны, вроде бы народу и хочется оттянуться за бутылочкой пиваса или чего покрепче, с другой совершенно не понимаю "зачем?" И в шкуре жены-истерички не приходилось бывать - но со стороны дико это смотрится как-то, хотя все же лучше, чем вместе нагружать тележку банками-бутылками.

А вы как относитесь к алкоголю в семье? Тоже истерите, если ваш супруг опять пивасом заправляется или чем покрепче? Вместе заправляетесь?
Tags: отношения, семья
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments