oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

И кто же играет на пианино?

Как только я вернулась из Курильский экспедиции, так сразу же поняла, что в доме что-то поменялось.
Каждый день, утром и вечерами где-то рядом давали фортепианные концерты.
Мне это очень нравилось. И вот слушала  я, слушала, и больше слушать не могла. Отправилась на поиски нового соседа или соседки.

На этой неделе, как-то вечером, взяла коробку конфет и вышла в подъезд. Я живу на третьем этаже, и у меня хорошо слышно было, значит играют либо подо мной, либо надо мной.

Забежала на четвертый этаж, прислушалась - тихо. Послушала под дверью соседней квартиры - тихо.
Вышла из закутка (а квартиры, так сказать, в "крыльях" расположены) на этаж - опять музыка слышна. Спустилась на второй, припала ухом к двери "однушки" - тихо. "Двушка" - тихо.

Да что за это такое?

Я хочу познакомиться с человеком и поблагодарить за то, что каждый день я получаю прекрасное настроение и минуты настоящего кайфа. Отучившись 9 лет в музыкальной школе и время от времени до сих пор наигрывая на фортепиано, я боготворю каждого, кто извлекает волшебные звуки из клавиш.

Сегодня в очередной раз мой музыкальный сосед дал о себе знать. И я схватила коробку припасенных конфет и поскакала по этажам. Четвертый - тихо. Второй - тихо. Да что за странности-то такие. Где же он обитает? Точно в моем крыле, но где?
Прослушала все квартиры: где-то говорили по телефону. где-то игрались с ребенком, где-то муж с женой что-то обсуждали.

И решила подняться этажом выше. На пятый. И вот, о чудо! Из-ха дверей "однушки" раздавались чудесный звуки. Я постучала. Звуки не стихали. Я постучала громче. Звуки не стихали. Я позвонила в звонок. Звуки не стихали, но к двери подошли и спросили: "Кто там?"
 - Я ваша соседка. У вас на фортепиано играют?

Дверь открыла мне невысокая приятная женщина, а звуки тем временем не утихали.

 - У вас ребенок? Да? Мы мешаем?

В комнате за инструментом сидела девушка.

 - Нет-нет. Мне нравится музыка и фортепиано. Мне стало любопытно, кто так красиво играет, и я решила найти и поблагодарить того человека. Вот, конфеты принесла...

 - А мы думали, что ругаться будете.

Девушку зовут Катя и учится она в музучилище имени Римского-Корсакова. Катя с мамой недавно купили инструмент, как раз, когда я путешествовала по востоку нашей страны.
Было чудесно. Хозяйки искренне обрадовались моему хоть и позднему визиту и пригласили пить чай.

Добрые, теплые люди, оказываются, живут со мной по соседству. А я наслаждаюсь катиными музыкальными практиками.
Мы познакомились, поговорили о путешествиях, искусстве.

А еще Катя дала мне контакт настройщика. Вчера я после долго перерыва практиковала игру на фортепиано, и одному хорошему человеку это очень понравилось. Правда инструмент расстроен. И вот я теперь точно настрою инструмент и буду чаще играть.

А еще я очень-очень хочу, чтобы в моем большом доме стоял концертный рояль. И я бы вечерами садилась и музицировала. Не только для себя... Знаете, фортепиано, рояль - лучшие инструменты. Они могут все. Это как оркестр. И музыкальное сопровождение вечера - так романтично и чувственно!!!

Спасибо миру, что рядом такие чудесные люди. И впервые кто-то из моих соседей играет на фортепиано и играет замечательно.
Катюша, желаю тебе успехов в учебе и творчестве и жду в гости на чашку чая и истории из путешествий!

А кто у вас в соседях? Знаете ли вы их?
Tags: люди, отношения
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments