oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Путешествие в Чечню. Маршруты разведаны.

В пятницу, 19 ноября, в Салоне путешествий Оксаны Юрковой команда социальной сети туристов и путешественников Турометр провела встречу, посвящённую туризму в Чечне.



Напомним, что с 25 по 31 октября команда из шести человек, руководителей социальной сети и профессиональных путешественников, путешествовала по Чечне.
Целью экспедиции было выяснить, какие возможности для туризма есть в этом регионе.
Экспедиция проходила по маршруту Грозный – Шатой – Аргун – Сержень-Юрт – Ведено – Казенной-Ам – Итум-Кали- Шарой – Сары-Сур – р. Асса – р. Чанти-Аргун. Виды активности – пеший горный туризм, джиппинг.
С дневником экспедиции можно ознакомиться по ссылке www.turometr.ru/expedition

Кроме участников команды Турометра, гостями Салона были и представители туроператора Тур-Экс – организатора экспедиции.
Ребята начали презентацию с показа фото и видео, сделанных в экспедиции. Он сопровождался ярким и эмоциональным рассказом, который поддерживали по очереди всё участники. Экстремальные поездки на джипах по горам, осторожное следование по узким тропинкам, бесстрашное наблюдение за бурным Аргуном, стоя на краю обрыва. И добрые встречи с местными жителями в Шатое, Итум-Кали…



Главным событием вечера стал вебинар, в ходе которого участники в режиме он-лайн отвечали на вопросы пользователей. Вопросов оказалось неожиданно много, поэтому пришлось выбирать самые интересные. Например, «Не было ли страшно в Чечне?» «Сначала было, – признаются ребята. – Но по ночной Москве гулять намного опаснее».
Также пользователи интересовались, какие туры будут проводиться в Чечне. Гостеприимный Мамед, заместитель руководителя Тур-Экс, сразу пригласил всех в фотосафари, которое пройдёт в апреле. А ещё рассказал про активные и этнографические туры, которые станут уникальным продуктом в Чечне.





«Нынешних туристов не заманишь горами и речкой, – подтверждают участники команды. – Но туризм в Чечне – это самый настоящий культурный туризм. Для нас всё увиденное было культурным шоком. Весьма приятным. Это другая религия, другие взгляды на отношения между людьми. Это уважение в семье, уважение к гостю…».
«Когда ты пробираешься через узкий проход в Аргунское ущелье и наконец выходишь, в тебе самом что-то меняется. Ты понимаешь, что нужно верить не тому, что говорят по Чечню, а собственным глазам. У меня теперь «чеченский синдром» – я хочу обратно в горы» – говорит одна из участниц.



Как оказалось, вебинар – отличный способ поговорить с теми, кто не смог приехать или живёт в другом городе. Но чего не передашь через микрофон и веб-камеру – так это живое общение. Под конец вечера гости и участники собрались небольшими группами и перешли к неформальной беседе, угощаясь приготовленными хозяйкой чеченскими национальными лепёшками «чеплгаш» и калмыкским чаем. Ребята привезли национальные костюмы и в Салоне организовали небольшую фотосессию.







Не успели ребята добраться до Москвы, как у них родился проект зимнего путешествия в Чечню. Теперь каждый желающий сможет 20 декабря отправиться по горным маршрутам Северного Кавказа.
Подробности путешествия В гости к истинным Нохчо.

Tags: Турометр, Чечня, путешествие
Subscribe
promo oksa_sun март 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments