oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Вот уж игрища так игрища блогерские!!!

1 сентября питерские блогеры отметили большими Блогерскими игрищами #играемпорусски.
Организаторы - настоящие волшебники. Спасибо Ника alle_goria и МТС за эту движуху! Наш главный ивентщик Паша upsya смог подтянуть спонсоров, партнеров и блогеров, рулить этой совсем нелегкой человеческой машиной и при этом оставаться всегда мегапозитивным! Паша, огромное тебе СПАСИБО! Да.  Не знаю кого благодарить за отличную погоду, кто её там делал.

И я эти блогоигрища чуть не пропустила со своей курильской экспедицией, если бы не lipa_tequila. Липочка, спасибо тебе!!!!
Добрый Паша записал меня в 12 команду. Никого я там не знала. "Ну и ладно, главное, что поиграю с ребятами", - решила я.
Нашим капитаном был sobakin_spb. А играли еще steklov, Дима и Маша. Хорошие ребята и мы все боролись до победного. Хоть на победный не рассчитывали, но в итоге.... Впрочем, по порядку все.



На жеребьевке капитан вытащил букву "е" и мы быстренько придумали название "Ежики в тумане". С утра в Питере был жесткий туман. И хоть к игрищам он рассеялся - осадок от него остался)

Построение, торжественный парад.





Все было серьезно. Я поняла, что не зря полгода ходила в спортзал. Не знаю как готовились другие участники, но я за себя была спокойна.

Паша upsya с Никой alle_goria поприветствовали всех участников,



а потом распилили березовое бревно в честь открытия игрищ. Все было в русской стлистике.





Чтобы избежать травм организаторы хорошо придумали, сделать зарядку под руководством танцующих аниматоров в сарафанах.
Разогрелись мы отлично и разбрелись по площадкам.



Первые у нас были шашки. Пришлось вспомнить, как когда-то играла. Сконцентрировала мозг и достойно сдала первую партию, когда все уже начали играть третью. А то могла бы играть до посинения. Но много думать тоже вредно. Впрочем свела общий счет к ничьей.

А вот потом был петанк. Ну не умею я кидать тяжелый шарик недалеко. Уж если кину - то кину. Иногда слабые руки в приоритете.
Наша команда свела счет с соперником вничью.

Стрельбу из лука ждали долго. Отличные инструкторы от Луч 21 каждому показывали правильную стойку, от которой собственно все и зависело. Я не знаю, как можно не попасть из такого легкого лука в такую большую мишень.







Все проблемы из-за неправильной постановки рук или дрожащего лука. Да, я раньше стреляла - но совсем немного. Пару раз из лука, один из арбалета и чуть-чуть из разных винтовок.
Вот тут я поблагодарила себя и спортзал, где почти каждое утро таскаю железки. Мы очень неплохо отстрелялись. Но ни одной фото команды в процессе у меня нет по понятным причинам.



А вот городошный спорт, хоть и интересный, но совершенно не для меня. Я полный ноль в городках)))

С канатом тоже как-то не судьба была нам. Силы были просто неравные. А вот подушечные бои получились красивые. Поединок afterdark2 и sobakin_spb.







Дальше мы тренировались бить битой по мячу и пытались понять правила игры в лапту. Еще в далеком детстве я много читала в книжках, что народ играет в лапту, но вот как в неё играть - не понятно. Теперь мне стало все очень понято. Отличная игра. Наша команда гоняла-туда-сюда через поле. И пусть я ни разу не попала битой по мячу в нужном направлении, мы все равно выиграли с интересным счетом 30:0.

А эстафета была прекрасна бегом в валенках. Всю жизнь мечтала побегать в огромных валенках - и вот получилось.

Весь день бегали, играли, соревновались. Прекрасные люди и прекрасная погода. Только когда пандокоманда samiznaetekto стреляла по мишеням на небо набежали тучки.





Cтреляет oxana_oxanovna



Стреляют pavelvag и samiznaetekto



Проверка меткости



Красавица ripa



А потом, стоило только уйти с поля, как силы стали меня покидать. Давненько так не бегала, не прыгала.
Когда подвели и объявляли итоги, то каждый раз я пыталась услышать имя нашей команды - но его все не было и не было... Неужели придется идти на пьедестал почета? И точно! Мы заняли почетное второе место, а наш капитан куда-то убежал, так и не дождавшись момента славы.
Всего на один балл уступили мы команде "Наши".

За потраченные калории и невероятный позитив спасибо организаторам, товарищам по команде и командам соперников!
А еще спасибо МТС, буду теперь полгода по телефону болтать бесплатно.

А по завершении турнира славного, вместе с товарищами ратными отправились все пить напитки пенные. И так душевно посидели, пообщались с уже не виртуальной френдессой multyashkin, спутницей в блоготурах lenarudenko (Лена, спасибо тебе за носочки. Без них мне бы вряд ли удалось бегать так быстро) и Васей kotomord82.

Надеюсь, что будут еще подобные игрища!

Tags: Питер, блогеры, играемпорусски
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments