oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Кушай кашу - будь здоров!

Второй день после играемпорусски хожу с опухшими веками. И вот что за напасть? Еще в воскресенье хорошо так стреляла из лука, а в понедельник утром уже глаза что у китайской свинки, слезятся и зрение падает. Помню, правда, что как только пришла на стадион Локомотив, сразу стали чесаться места, откуда ресницы растут. До этого ничего подобного в жизни не было.
За ночь ничего не прошло, примочки из зеленого чая не помогли и сегодня побежала сдаваться врачам.

Конечно же по полису в обычную поликлинику записаться просто невозможно. Только на 13 сентября есть номерки к офтальмологу.
Ну я пошла брать офтальмолога приступом. Думаю: "Порву щас там всех как  Тузик грелку".

Пришла. Сижу. Передо мной два человека. Потом стали подходить еще женщины. Мужчины у нас все остроокие)
И зашел разговор о здоровье. Точнее все давай про болячки, проблемный доступ к врачам и прочее. А мне это слушать не приятно, ну и говорю, что у нас в стране нужно быть здоровым и богатым. И сразу все набросились на эту тему.

Дескать, вот как быть здоровым, если питаемся фиг поймешь чем. Все гибридное, выращенное непонятно на чем, вскормлено непонятно чем. А еще всякие улучшители-усилители вкусов.

Говорю, что нужно гречку, овсянку, перловку кушать.

Народу же мясо подавай. Прошлись по всем технологиям выращивания бычков, хрюшек и бройлеров. Услышали, что где-то бычков теперь выращивают как гусей на фуа-гра - то есть в подвешенном состоянии. Помыли кости невестке-врачу, которая дочку чипсами кормит и всякими ненатуральными соками поит.

Пришли к выводу, что нынче невозможно просто питаться нормально, поэтому все болеют и мрут. Причем мрут преимущественно с 20 до 40 лет.
Ну не знаю. У меня даже карточки медицинской нет. Вот впервые за непомнюскольколет пришла в поликлинику.

И тут же тетка, которая за чистоту еды продвигала тему и кости невестке мыла, говорит, что кушает Даниссимо творожки. "Ем, а оно-то там неживое."
На мой вопрос, а с фига ли это есть, получила наирусский ответ. "Так быстро же".

- Вам что, кашу за 10-15 минут не сварить что ли?
- Так в сад же бежать быстро надо...

То ли я ничего не понимаю в этой жизни, то ли что. Но народ понимает, что продукт неправильный - все равно его ест. и мало того, что питаться Даниссимо вредно, так еще и дорого. Или пачку перловки за 15 р купить и на полторы недели хватит, или творожок этот за 30 или сколько он там на один жевок. И при этом вовсе неполезное. Потому что сахара там много.

Еще тетка на мою реплику про каши сказала, что им, пенсионерам, дескать, на старости лет вкусненького хочется... А каша на воде без соли и сахара невкусная.

Ну, это как готовить. Я могу любую крупу без соли и сахара на воде так приготовить, что вкусно будет. И полезно.

К врачу я все же пробилась.  Даже похвалу получила, что так рано пришла, не затянула. Правда дали втык за отсутствие медкарты. И очень удивились, что нет талончика у меня. Кому их регистратура выдает - не понятно. Талончиков было много на сегодня выдано от врача в регистратуру. А народ без талонов идет.

Зрение проверили - вижу только пятую строчку сверху. При этом на корректирующие линзы глаза не реагируют. А в воскресенье еще из лука очень неплохо стреляла.

Перед визитом к врачу пошарилась в интернете, почитала как симптомы моим можно истолковать. Говорю врачу, вот либо у меня это, либо у меня то. Понять не могу. Поэтому к вам пришла. В итоге врач написал, что у меня все диагнозы, которые я указала, да еще и аллергического характера. Выписал капли и отправил лечиться.

Сижу дома, с глазами китайской свинки. Капаю капли. Надеюсь, все пройдет и зрение восстановится.

А вы чем питаетесь? Часто по врачам ходите? Чем страдаете? Лечитесь ли или так, запустили?
Tags: вопрос, здоровье, люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments